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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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10 décembre 2014 3 10 /12 /décembre /2014 07:00

Pourquoi gitanes me direz-vous? Et bien je n'en sais strictement rien:)

 

Je trouve que le nom correspond bien à la farce de mes paupiettes: de jolies couleursqui me font penser aux jupes gitanes.

 

Bon. Ok: Après tout j'assume, même si ça vous paraît ridicule

 

paupiettes-gitanes.jpg 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de veau larges et fines
  • 4 fines tranches de jambon de Bayonne
  • 4 fines lamelles de gruyère
  • 150 g de lardons demi-sel
  • 2 beaux poivrons rouyges
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 1 tasse de mie de pain rassis finement émietté
  • 3 c. à s. de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 tasse de bouillon
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • Sel, poivre

Progression :

  • Faire blanchir le lard de poitrine pendant 10 min. à l'eau bouillante. Rafraîchir à l'eau froide
  • Couper les poivrons en dés ainsi que les échalotes et l'ail.
  • Humecter la mie de pain avec le lait puis la presser.
  • Faire chauffer 30 g de beurre dans une poêle. Faire revenir le lard, les échalotes et les poivrons. Laisser colorer puis ôter du feu.
  • Ajouter l'ail, le persil et la mie de pain et bien mélager.
  • Poser les escalopes bien à plat. Poser sur chacune 1 tranche de gruyère et 1 tranche de jambon. Répartir la préparation précédente sur les escalopes et les rouler en paupiettes.
  • Faire revenir les paupiettes dans le reste de beurre chaud. Les laisser colorer sur toutes les faces. Mouiller avec le bouillon puis le vin blanc dans lequel on aura délayé le concentré de tomates. Assaisonner et couvrir.
  • Laisser la cuisson s'achever à feu doux

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

Chrystel 16/12/2014 14:17

Tes paupiettes gitanes me font grandement de l'oeil Brigitte
Merci pour le partage. C'est gourmand à souhait
Bisessss

domi 13/12/2014 09:47

Voilà qui ne saurait déplaire aux Gipsy ( tu es vraiment the king )...

Choupette 11/12/2014 09:14

C'est vrai que la farce est bien colorée. ;-)

Cuisinemaison 11/12/2014 09:00

Comme elles sont gourmandes tes paupiettes, j'adore cette recette. Gros Bisous Pascal

patricia 11/12/2014 00:45

et bien je trouve cette merveilleuse recette magnifique étant moi même une gitane, bisous bisous