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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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1 novembre 2010 1 01 /11 /novembre /2010 07:00

Une petite recette qui a soulevé une discussion passionnée.

C'était bon, mais... trop de fruits secs "croquant sous la dent".

Pour pallier à cet inconvénient, j'ai eu l'idée pour la prochaine fois, de mixer les fruits contenus dans la sauce et de m'en servir comme liant.

Ceux qui constituaient la farce seraient diminués de moitié, la viande hachée doublée.

Dites-moi ce que vous en pensez.

Je vous livre la recette telle quelle.

 

Paupiettes-de-veau-aux-frui.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de dinde fines et larges
  • 200 gr de veau haché
  • 1 oignon
  • 200 gr de mélange de fruits secs ( amandes, noix,noix de pécan, cranberries, raisins...)
  • 8 figues
  • 1 branche de sauge
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 c. à c. de fond de veau délayé dans 1/2 verre d'eau
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Progression :

  • Placer le veau haché dans un saladier, ajouter l'oignon pelé et haché finement et la moitié des fruits secs grossièrement hachés. Saler, poivrer et mélanger.
  • Saler et poivrer les escalopes. déposer un quart d la farce sur chaque escalope, puis refermer les paupiettes en rabattant l'escalope sur la farce.
  • Ficeler en croix avec de la ficelle de cuisine. Fariner les paupiettes.
  • Mettre une cocotte à chauffer avec un filet d'huile d'olive et faire dorer les paupiettes. Ajouter le vin blanc, le fond de veau et la sauge.
  • Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  • Ajouter les figues coupées en 4 et le reste des fruits secs. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 15 minutes.

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

Kalinka 04/11/2010 19:11


une bien belle recette.

Kalinka


Brigitte 04/11/2010 19:48



Merci Kalinka.


Brigitte



cookies 03/11/2010 19:37


ca m a l air delicieux!!! bisous


Brigitte 03/11/2010 22:49



Ca l'est assurément;)


Bonne soirée  et merci de m'avoir rendu visite.


Brigitte



Val 02/11/2010 21:31


Arggg! Je ne suis pas du tout fruits secs dans les plats salés! Et encore moins figues, hi!!!!
Noël approche, bientôt, tu auras un siphon!!!! Bisous


Brigitte 02/11/2010 22:47



C'était un test;)


Concernant le siphon, j'ai d'autres priorités mais c'est au Père Noël de décider ;)


Bisous


Brigitte



Isa-Marie 02/11/2010 20:31


Tes paupiettes ont l'air délicieuses et je suis sure que la version avec fruits secs croquants m'aurait plu. Mais les conseils de Domi sont judicieux, c'est super sympa d'avoir les avis et astuces
des copinautes comme cela (on devrait le faire plus souvent).
Bises d'Isa-Marie


Brigitte 02/11/2010 22:49



Je suis tout à fait d'accord avec toi.


Prendre l'avis des autres est toujours enrichissant.


Merci Isa-Marie et bonne soirée (du moins ce qu'il en reste) Bisous


Brigitte



Maiwenn 02/11/2010 14:40


Moi le premier jet ne m'aurait pas déplu !!! J'aime bien le croquant ! bonne journée !


Brigitte 02/11/2010 20:31



Bonsoir Maiwenn.


Moi aussi j'aime le croquant mais mon mari a tiqué;)


La prochaine fois, je suivrai les conseils de Domi.


Bonne soirée et merci de ta visite. Bises


Brigitte