A force de me promener sur les blogs de cuisine, j'acquiers idées et astuces dans l'art d'accommoder les restes.
Je déteste jeter de la nourriture et parfois (même souvent) je me creuse les méninges pour la faire figurer " ni vu ni connu " dans un autre repas.
Tout cela pour vous dire qu'il me restait au frigidaire du jambon et quelques asperges ( surgelées et cuite ensuite ) ainsi qu' un reste de pâtes au congélateur.
J'ai agrémenté le tout d'une sauce au boursin, "hop" au four puis sur la table.
Je dois vous avouer que nous avons aimés cette impro, raison pour laquelle je la partage avec vous tous.
Ingrédients pour 2 personnes " très " gourmandes :
- 250 gr de pâtes déjà cuites
- 1 boursin
- 25 cl de crème
- un reste d'asperges ( ici des vertes et des blanches )
- un reste de jambon +/- 200 gr
Progression :
- Couper le jambon en dés
- Couper les asperges en tronçons.
- Dans une casserole, verser la crème et la chauffer.
- Faire fondre le boursin dans la crème puis saler et poivrer.
- Mélanger délicatement le jambon et les asperges dans la sauce.
- Verser les pâtes et les soulever en mélangeant pour ne pas écraser les asperges.
- Déposer l'appareil dans un plat et faire gratiner au four +/- 20 minutes.
- Servir bien chaud.