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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 00:07

A force de me promener sur les blogs de cuisine, j'acquiers  idées et astuces dans l'art d'accommoder les restes.

Je déteste jeter de la nourriture et parfois (même souvent) je me creuse les méninges pour la faire figurer " ni vu ni connu " dans un autre repas.

 

Tout cela pour vous dire qu'il me restait au frigidaire du jambon et quelques asperges ( surgelées et cuite ensuite ) ainsi qu' un reste de pâtes au congélateur.

J'ai agrémenté le tout d'une sauce au  boursin, "hop" au four puis sur la table.

Je dois vous avouer que nous avons aimés cette impro, raison pour laquelle je la partage avec vous tous.

 

pates-asperges-jambon

 

 

Ingrédients pour 2 personnes " très " gourmandes :

  • 250 gr de pâtes déjà cuites
  • 1 boursin
  • 25 cl de crème
  • un reste d'asperges ( ici des vertes et des blanches )
  • un reste de jambon +/- 200 gr

Progression :

  • Couper le jambon en dés
  • Couper les asperges en tronçons.
  • Dans une casserole, verser la crème et la chauffer.
  • Faire fondre le boursin dans la crème puis saler et poivrer.
  • Mélanger délicatement le jambon et les asperges dans la sauce.
  • Verser les pâtes et les soulever en mélangeant pour ne pas écraser les asperges.
  • Déposer l'appareil dans un plat et faire gratiner au four +/- 20 minutes.
  • Servir bien chaud.

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commentaires

C
Superbe gratin plus que tentant. Merci pour cette belle idée Brigitte.<br /> Chrys
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G
Le type de gratin qu'il faut faire lorsqu'il fait ce temps !! c'est délicieux et tout le monde aime donc il peut être fait en famille sans problème ! j'adore Brigitte. bisous
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M
Une très jolie recette faite avec les restes!!!! Je voudrais avoir tous les temps des restes pour faire ce genre de plats!
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J
Bien gratiné comme j'aime, merci pour ce délicieux gratin ! Bises, belle soirée. Jeanne
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B
<br /> <br /> merci.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée . Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
La cuisine des restes est de mes préférés car pas de gachis et généralement on se régale bien la preuve en image chez toi. Bon appét
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