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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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11 juillet 2014 5 11 /07 /juillet /2014 05:00

Une recette vue sur le blog "A mes nuits blanche"

 

panna-cotta-au-bleu.jpg

 

Ingrédients pour 25 p :

  • 35 cl de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • 180 gr de fromage bleu
  • 1 c. à c. bombée d'agar-agar
  • Sel, poivre
  • Quelques noix concassées + Qs de demi-noix
  • Qs de tranches de bacon
  • Persil ou germes

Progression :

  • Chauffer le lait, la crème et le fromage dans une casserole.
  • Ajouter l'agar-agar et porter à ébulition pendant 2 min.
  • Assaisonner puis mixer.
  • Verser dans des empreintes en silicone puis répartir les noix concassées sur les panna cotta.
  • réserver au frais quelques heures.

Pour les croustillants de bacon :

  • Mettre 1 tranche de bacon entre 2 assiettes à dessert et passer au M.O. puissance max 1 minute environ.
  • Sortir, éponger er remettre 30 secondes environ.
  • Laisser sécher et refroidir. le bacon va devenir croustillant et rester plat.

 

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Publié par Brigitte - dans Mises en bouche
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commentaires

domi 01/09/2014 20:27

Super gourmand...

Patrick 11/08/2014 19:08

Comme c'est joli!!! on aurait tendance à croire que la panna cota n'existe qu'en version sucrée mais je dégusterais bien volontiers celle-ci ...
Quelle harmonie de saveurs!

Merci Brigitte, tu es formidable!
Bisou
Patrick

cuisinemaison 22/07/2014 18:25

J'adore les panna cotta, juste une maitrise obligatoire avec l'agar agar mais cela reste un produit exceptionnel. Bisous et bonne soirée Pascal

véb 13/07/2014 23:16

Je passe te souhaiter un bon 14 juillet ma BrideBri, merci pour ton adorable mot tu es un amour sur pattes. J'espère que ça va mieux avec tes yeux, tu m'raconteras. Des biz

Cécile 13/07/2014 19:08

Une belle idée, ça change et ça doit être bien bon! Bon 14 juillet! Bisous.