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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 06:00

De délicieux petits biscuits à présenter avec un thé à la frisonne ( arrosé de rhum pour les audacieux )

 

Palets-de-iles-de-la-Frise.jpg

 

Ingrédients pour 30 palets environ :

  • 500 gr de farine
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 200 gr de sucre cristallisé
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 flacons d'arôme de rhum
  • 200 gr de beurre
  • sucre cristallisé pour décorer.

Progression :

  • Verser la farine et la levure sur le plan de travail.
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'arôme de rhum et 2 c. d'eau.
  • Travailler la pâte.
  • Compléter avec le beurre coupé en morceaux.
  • Pétrir pour obtenir une pâte homogène.( J'ai tout mis dans le K.A. )
  • Former 4 gros boudins . Les emballer dans du papier film et laisser reposer au frais 3 heures.
  • Rouler les boudins dans du sucre cristallisé. Les couper immédiatement en tranches de 0,5 cm  d'épaisseur.
  • Disposer les palets sur la plaque à pâtisserie recouverte d'un silpat. Parsemer de sucre cristallisé .
  • Enfourner au four préchauffé à 175° pendant 12 minutes environ.

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commentaires

Véb 11/04/2011 23:48


J'aime les personnes âgées, j'ai une tendresse sans nom à leur endroit, car ils représentent notre mémoire, sont remplies de sagesse et d'amour à offrir et avec l'âge sont fragiles, on a envie de
les protéger les rôles s'inversent. Ton papa ne fait pas exception. Biz mon amie. PS : j'avais un lien à part avec ma grand-mère.


Brigitte 12/04/2011 08:47



Je suis à 200% d'accord avec toi Véb. Mon père, c'est ma référence; celui pour qui je donnerais tout et encore plus!


Je n'ai pas beaucoup de souvenirs de mes grands-parents. j'étais jeune. Mais ma grand-mère maternelle était ce qu'on peut appeller une véritable grand-mère, un peu comme les mères-grands
d'antant.J'aimais me tenir sur ses genoux, dans son giron...Elle me racontait de belles histoires! Aujourd'hui, elles sont jeunes, travaillent, ont des activités, font du sport...Ce n'est plus
comparable... mais nous avons l'avantage de rester plus longtemps à la page et de transmettre aussi pas mal de valeurs à nos petits enfants...


 


Bonne journée mon amie et merci de m'avoir dévoilé une part de ta personnalité que j'admire beaucoup;) (Tu me ressembles un peu)


Bisous



Maman Câline 10/04/2011 20:52


Ah merci Alors le nom du biscuit est encore plus joli maintenant que je sait que c'est une vraie ile ! Oui pour le concours je croise les doigts! Bisous !


Brigitte 11/04/2011 17:47



Merci. Bises



mamina 10/04/2011 10:35


De l'audace, j'en ai à revendre en cuisine, ce sera donc avec rhum pour moi.


Brigitte 10/04/2011 19:27



Oh oui, je le vois chaque jour! Tu es un véritable chef en cuisine Mamina!


Merci de ta visite.


Bises et bonne soirée



Maman Câline 10/04/2011 00:09


Oh j'adore les palets ... mais je suis terible, je tremps dans ma tizane juste un eu pour avir du fondant et croquant ! Dis l'ile de la frise c'est un vraie endroit? Bisous ! Bisous ! Et merci pour
ton articles ! les votes continue !


Brigitte 10/04/2011 19:25



Je suis comme toi, mais chut...Faut pas le dire;)


Les îles de la Frise existent bien.


Elles constituent un chapelet d'îles côtières se situant entre la mer du Nord et celle des Wadden( Pays-Bas) A l'est, il y a aussi les îles allemendes de la Frise orientale.


Voila voilou;) A bientôt, gros bisous. J'espère que mon article te mènera vers la "victoire";)



Colinette 09/04/2011 22:25


ooh j'ai vu dans un livre de Pierre Hermé une recette du meme genre qui me tenterais bien ...
je pense qu'il est temps de se mettre au biscuits "maison"


Brigitte 10/04/2011 19:18



Les biscuits maison sont meilleurs; crois-moi;)


Merci.