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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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9 septembre 2010 4 09 /09 /septembre /2010 20:42

Troisième sur la liste de la fête du chou: les palets bretons.

Ils ont eu aussi beaucoup de succès. Il ne m'en reste plus!

 

 

sables-bre.jpg

 

 

palets-bretons 

Ingrédients pour 10 pièces :

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 75 gr de sucre semoule
  • 75 gr de beurre pommade
  • 100 gr de farine
  • 5 gr de levure chimique
  • fleur de sel

Progression :

  • Verser dans le bol du K.A. les jaunes d'oeufs et le sucre. Mélanger avec le fouet à filets.
  • Ajouter le beurre puis la farine tamisée, le sel et la levure. Mélanger avec le batteur plat.
  • Lorsque la pâte est homogène, la rouler en forme de boudin puis l' emballer de film alimentaire et mettre au frigidaire quelques heures. (une nuit, c'est bien)
  • Le lendemain, couper des tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Les placer dans des cercles à pâtisserie non beurrés sur une plaque de cuisson recouverte d' un  Silpat.
  • Cuire au four préchauffé à 170° pendant 20 minutes. Démouler lorsqu'ils sont tiédis et les placer sur des grilles jusqu'à refroidissement.

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commentaires

elodie 24/09/2010 12:36


Oula!!! Je prends de suite ta recette!


Brigitte 24/09/2010 13:53



Tu ne la regretteras pas. Merci pour ton passage Elodie.


Bon week-end.


Brigitte



talonshautscacao 15/09/2010 10:50


ils sont absolument magnifiques tes sablés bretons


Brigitte 15/09/2010 16:58



Merci beaucoup. c'est très gentil.


Bonne fin de journée



chef cuistot 14/09/2010 19:53


Ouahh ils sont bien épais tes roudors. Je ne pensais pas qu'il leur fallait un moule.


Brigitte 14/09/2010 22:29



Roudors???C'est quoi? Je les mets dans des cercles à pâtisserie pour qu'ils gardent une belle forme ronde.



JO 13/09/2010 18:03


Alors là!!! j'adore le goût salé des palets bretons, j'aime aussi faire mes cheesecakes avec. Ils sont bien réussis et la présentation en sachets cadeaux est super. Je te pique la recette.
BISOUS, Merci d'être passée sur mon blog pour mon retour.
BISOUS - BISOUS
JO


Brigitte 13/09/2010 23:31



Vas-y Jo; je suis contente que ces palets bretons te plaisent.


Bonne rentrée et gros bisous



irisa 13/09/2010 14:55


Plus beaux que les " Roudors " du commerce !
Hop je garde la recette !


Brigitte 13/09/2010 15:53



Je ne connais pas!


Merci pour ton commentaire. Bisous