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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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12 janvier 2015 1 12 /01 /janvier /2015 07:00

La semaine dernière, j'ai pu trouver de la daurade.

 

Elle était bien fraîche mais très petite alors comme il n'y en avait pas assez pour nous deux, j'ai ajouté une boîte de

 

thon, quelques épices, des oeufs et après cuisson, j'ai obtenu un joli dôme de poisson accompagné d'une délicieuse

 

sauce tomate.

 

 

 

 

pain-de-daurade.jpg

 

pain-de-daurade-coupe.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 petite daurade
  • Court-bouillon de poisson
  • Huile d'olive
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 2 c. à c. rases de paprika
  • 1 grosse poignée de mie de pain
  • Du lait
  • 2 oeufs
  • 1 pointe de Cayenne
  • Sel, poivre

Progression :

  • Cuire la daurade au court-bouillon pendant +/- 10 minutes
  • Pendant ce temps, faire tremper la mie de pain dans du lait.
  • Egoutter la daurade; prélever la chair en retirant les arêtes et la peau; la piler avec de l'huile d'olive puyis ajouter le thon, le paprika, 1 pointe de Cayenne, du sel et du poivre; incorporer la pie de pain pressée et passer le tout à la moulinette pour obtenir un mélange bien homogène. Casser les oeufs et les battre à la fourchette et les incoroprer au mélange précédent.
  • Beurrer un moule à charlotte ( en verre à feu de préféfrence ); verser la praparation et faire cuire à four moyen pendant 1 heure.
  • Démouler le pain de daurade et accompagner de sauce tomate

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commentaires

Cha bricole 30/01/2015 04:40

Encore une bien bonne recette
Bonne journée

VEB 28/01/2015 22:40

Tu me fais penser à l'une de mes grands mères qui avec un rien nourrissait sa tribu.Comment faire des miracles avec une dorade. Bravo, j'aime beaucoup et la sauce qui dégouline c'est bien gourmand. Des biz ma bri tu es un vrai cordon bleu doublé de pâtissière de talent que dis je de haut vol !

lucie 18/01/2015 18:23

Je connaissais le pain de viande mais pas de poisson, et comme je ne suis pas fan du pain de viande, tu me fais un grand plaisir avec cette version de la mer ! bisous et bonne soirée

babakitchen 14/01/2015 17:23

chouette idée ton pain de poisson, je garde la recette merci !

patricia 13/01/2015 23:32

bonne recette bisous