Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 06:00

Originale et délicieuse, cette omelette surprend par sa note sucrée.

 

Omelette-a-la-moutarde.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

Pour l'omelette :

  • 4 oeufs
  • 1/2 dl de crème
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 300 gr de filet de saumon coupé en fines tranches
  • Poivre et sel

Pour la vinaigrette :

  • 2 tomates
  • 1/2 dl d'huile végétale
  • 1/2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • Poivre et sel

Pour le beurre de moutarde :

  • 70 gr de beurre ou de margarine
  • 1,5 c. à s. de moutarde
  • 1,5 c.à s. de miel
  • 2 c. à s. d'aneth finement ciselé
  • Sel, poivre

Progression :

  • Mélanger le beurre à la moutarde, au miel et à 1/2 c. à s. d'aneth. Saler et poivrer puis enrouler en forme de boudin dans un film étirable. Laisser durcir au frigo.
  • Couper les tomates en morceaux et les réduire en purée dans le robot mixer. Ajouter l"huile, le vinaigre de vin, le sel et le poivre. Mixer à nouveau puis passer au tamis fin. Réserver.
  • Battre les oeufs avec la crème et le reste d'aneth. Saler et poivrer.
  • Cuire 2 omlette dans une poêle graissée avec de l'huile d'olive. Disposer les tranches de saumon sur les omelettes, les laisser refroidir et les enrouler serrées dans du papier aluminium. Réserver au frais pour qu"elles durcissent.
  • Découper les roulades d'omelettes en tranches de 4 à 6 cm. Les disposer dans un plat allant au four et mettre une rondelle de beurre à la moutarde sur chacune d'entre elles.
  • mettre le plat quelques minutes au four sous un grill très chaud.
  • Servir ces roulades avec la vinaigrette et des épinards revenus au beurre.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Oeufs
commenter cet article

commentaires

Puyfolaise85 02/08/2012 11:57

Merci pour cette belle recette. J'aime beaucoup la moutarde et le miel.
Bonne journée.

Brigitte 02/08/2012 18:07



C'est une bonne recette qui change un peu de la traditionnelle omelette;)


Merci et bonne soirée.



domi 01/08/2012 07:20

Une omelette à se rouler de plaisir....

Brigitte 01/08/2012 08:06



Attention, elle bave;)



Amélie 01/08/2012 05:59

Une superbe présentation et un régal assurément. Bonne journée (ici ciel bleu mais il est tôt, cela peut changer)

Brigitte 01/08/2012 08:05



Merci;)


Ici aussi, ciel bleu mais comme tu dis, c'est aléatoire;)


Bise



Louloute 31/07/2012 11:04

Un pur délice que cette omelette et quelle superbe présentation ! j'adore

Brigitte 31/07/2012 13:08



En effet, nous nous sommes régalés.


Merci



Cendrine 30/07/2012 23:41

Une omelette merveilleusement créative...
Elle doit surprendre et réjouir les papilles!
Gros bisous
Cendrine

Brigitte 31/07/2012 09:01



Surprenante en effet. On ne s'y attend pas mais c'est bon;)


Enfin...C'était du moins à notre goût;)


Bises