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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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19 février 2014 3 19 /02 /février /2014 07:00

Une recette que je fais régulièrement

 

 

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 oiseaux sans têtes
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 verre de vin rouge
  • 1/2 verre de bouillon de poule
  • 250 gr de champignons
  • Thym, laurier
  • Huile d'olive
  • 2 échalotes
  • Sel, poivre

Progression :

  • Dans une casserole, faire revenir la viande de tous côtés dans 2 c. à s. d'huile d'olive.
  • Ajouter les champignons coupés avec les échalotes émincées finement.
  • Mélanger le concentré dans le bouillon de poule, puis ajouter le vin.
  • Verser le tout dans la casserole, épicer et déposer une branche de thym et une feuille de laurier.
  • Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié.
  • Lier la sauce si nécessaire et servir bien chaud.

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

domi 25/02/2014 19:14

Eh bien ma caille...voilà une belle alouette...même si elle a perdue la tête

Chris 23/02/2014 21:01

Bien tentant !!

Messergaster 22/02/2014 23:05

ça me donne faiiiim!

Slimlolo 21/02/2014 12:43

Ce plat est bien gourmand.

Cécile CC 20/02/2014 18:45

Voilà un plat très réussi qui est bien tentant.