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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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3 octobre 2014 5 03 /10 /octobre /2014 06:00

Pas envie de cuisiner? De passer des heures aux fourneaux?

 

Vite  vite, quelques oeufs, une poêlée de champignons, quelques petits " cavaliers" pour faire trempette et le tour est joué:)

 

 

 

oeufs-poches-aux-champi.jpg

 

oeufs-poches-aux-champignon.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 baguette
  • 200 g de cheddar
  • De la crème fraîche
  • 500 g de champignons des bois ou autres
  • 2 c. à s. de persil ciselé
  • 4 oeufs ou 8 pour les les gourmands.
  • Huile
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • 1 gousse d'ail hachée

Progression :

  • Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, ajouter l'ail et mettre à revenir les champignons pendant 4,5 minutes. Saupoudrer de persil, saler, poivrer puis ajouter un filet de crème liquide. Réserver au chaud.
  • Découper la baguette en 2 dans le sens de la longueur puis en bâtonnets. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvrir chaque cavalier d'une fine tranche de cheddar. Passer sous le grill quelques minutes.
  • Pendant ce temps, envelopper chaque oeuf dans du film alimentaire huilé, bien refermer et pocher 3 1/2 minutes dans l'eau frémissante.
  • Répartir les champignons dans des assiettes, retirer les oeufs pochés, les déballer délicatement et les déposer avec une cuillère au centre des assiettes.
  • Décorer avec les bâtonnets de pain

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Publié par Brigitte - dans Oeufs
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commentaires

domi 27/10/2014 15:40

C'est dans la " pochés " et bien dans la poche....

VEB 20/10/2014 13:52

J'adore ton assiette et vois tu j'aime aussi "tes cavaliers" d'ailleurs je veux les même ce soir. Mais que c'est gourmand ma BRIDEBRI...HUM !

Lucie 07/10/2014 14:38

Les oeufs pochés c'est mon petit plaisir, accompagnés comme cela avec les petits cavaliers et la poêlée de champignons c'est franchement gourmand et très tentant, mon mari et ma fille n'aiment pas
les champignons et du coup je n'en achète jamais, quand je vois ton plat je me dit que c'est bien dommage !

caty49 07/10/2014 12:13

hum ca met l'eau a la bouche bizzz

caty49 07/10/2014 12:13

hum ca met l'eau a la bouche bizzz