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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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17 mars 2014 1 17 /03 /mars /2014 07:00

Une recette simple mais que nous avons beaucoup apprécié.

 

Une seule chose cependant: nous n'avons pas eu assez de pommes de terre; la prochaine fois, j'en ferai une de plus.

 

 

Oeufs-miroir-au-thon-canape.jpg

 

Oeufs-miroir-au-thon-2.jpg

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 ou 6 oeufs selon le degré de gourmandise
  • 2 gros poivrons piquillos
  • 1 boîte de thon au naturel
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin, piment d'espelette
  • persil

Les pommes de terre :

  • 3 pommes de terre " Belle de Fontenay "
  • 1 poignée de champignons de Paris ( je n'ai pas pesé )
  • 1 grosse échalote
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre
  • 1 morceau de fromage style comté

Progression :

  • Eplucher les pommes de terre et les laver. Les couper en tronçons épais dans la largeur.
  • Cuire à l'eau bouillante salée puis égoutter et sécher. Réserver.
  • Pendant que les pommes de terre cuisent, hacher les champignons (préalablement lavés et séchés)
  • Eplucher l'échalote et la hacher finement.
  • Dans une poële, fondre un morceau de beurre, jeter les échalotes et faire blondir. Ajouter les champignons, saler et poivrer Cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide.
  • Déposer les rondelles de pomme de terre sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Sur chaque rondelle, déposer un peu de duxelle puis au-dessus un morceau de comté.
  • Faire gratiner jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Pendant ce temps, verser un peu d'huile d'olive dans une poële.
  • Egoutter le thon et les poivrons. Couper ceux-ci en lanière puis verser le tout dans la poële pour réchauffer rapidement.
  • Verser les blancs d'oeufs par-dessus et laisser cuire à feu doux quelques minites. Saler et poivrer.
  • Répartir sur les assiettes, ajouter les jaunes, saupoudrer de persil et de piment d'espelette, les canapés et servir aussitôt.

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Publié par Brigitte - dans Oeufs
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commentaires

Cuisinemaison 28/09/2014 07:55

J'aime bien ta recette, à la maison nous adorons les œufs sous toutes leurs formes, je la garde sous le coude. Bon dimanche Pascal

domi 01/06/2014 19:12

A déguster tranquillement sur un...canapé

Dine avec Sandrine 25/03/2014 16:02

Belle et généreuse assiette!!!!
bises, Dine avec Sandrine

kekeli 24/03/2014 06:33

Je te souhaite une bonne semaine ! Bisous

Cuisinemaison 23/03/2014 12:20

On va adorer à la maison et cela va nous changer des œufs cocottes. Chaque recette qui arrive sur la blogosphère avec des œufs, ma fille veut gouter. Bon week end.