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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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20 mars 2010 6 20 /03 /mars /2010 15:11



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Un petit plat tout simple mais très bon.


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 oeufs mollets gardés au chaud (plonger les oeufs dans l'eau bouillante et compter 6 minutes de cuisson depuis la reprise de l'ébullition )
  • 1 petit blanc de volaille cuit au bouillon et décortiqué
  • 1 tomate pelée et épépinée
  • de la fondue de tomates
  • de la sauce parisienne (roux fait avec le bouillon de la cuisson de la volaille additionné d'un jaune d'oeuf ,sel,poivre)
  • de la pâte feuilletée


Progression :

  1. Foncer et cuire 4 fonds de tartelette en pâte feuilletée.
  2. couper la tomate en petits dés
  3. Détailler le blanc de volaille et le lier avec une partie de la sauce parisienne (en garder 4 grosses cuillères pour le décor)
  4. Déposer au fond des tartelettes des dés de tomates.
  5. Verser délicatement au-dessus le salpicon de blanc de volaille.
  6. Poser sur l'ensemble les oeufs mollet.
  7. Napper chaque moitié d'oeuf de fondue de tomates et sur chaque autre recouvrir de sauce parisienne.
  8. Servir bien chaud.


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Publié par Brigitte - dans Oeufs
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commentaires

irisa 29/03/2010 13:58


je suis venue voir cette recette , intriguée par le titre ! d'où vient il ?
C'est un plat qui a l'air bien délicieux !