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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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17 août 2011 3 17 /08 /août /2011 06:00

J'ai toujours aimé la cuisine rustique d'Espagne: pas de cérémonies, pas de tracas, simplement une bonne cuisine consistante qui déborde de saveurs

Je vous recommande ce pat. Il est délicieux.

 

Oeufs-à-l'espagnole-au-papr

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 50 gr de pommes de terre nouvelles, cuites, pelées et coupées en dés de 1 cm
  • 1 tranche de 1 cm de jambon maigre ( +/- 50 gr)
  • 1/2 c. à c. de paprika fumé
  • 400 gr de concassé de tomates en conserve
  • 50 gr de petits pois frais cuits
  • 40 gr de chorizo coupé en tranches fines
  • poivre noir fraîchement moulu
  • 4 petits oeufs

Progression :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Faire chauffer l'huile dans une large casserole. Ajouter l'oignon, l'ail et 2 c. à s. d'eau. Couvrir et faire suer 2, 3 minutes jusqu'à ce que les oignons soient ramollis.
  • Ajouter les pommes de terre et le jambon, saupoudrer de paprika fumé et faire cuire 1 minute pour que les pommes de terre et le jambon s'imprègnent bien de paprika.
  • Ajouter les tomates, les petits pois et le chorizo. poivrer au goût.
  • Huiler des ramequins et répartir le mélange. Pratiquer un trou au milieu de chaque ramequin et y casser un oeuf. Poivrer.
  • Placer les ramequins sur une plaque de cuisson et faire cuire +/- 15 minutes jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient pris et les jaunes encore liquides.
  • Servir avec du pain de campagne. ( maison pour moi)

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Publié par Brigitte - dans Plats complets
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commentaires

domi 25/08/2011 19:18


Olé!!! Que voilà une recette gourmande....


Brigitte 26/08/2011 08:40



Elle était très bonne, oui! BIses Domi.


Passe une belle journée et merci pour tes commentaires qui me font toujours sourire.



Jeanne 19/08/2011 19:55


La bonne cassolette riche de toutes ces saveurs épicées, j'adore ! Tapas pour nous aujourd'hui alors je te comprends, c'est une délicieuse cuisine, bravo, tu nous régales ! Bisous, bon WE. Jeanne


Brigitte 20/08/2011 20:12



Merci mon amie. Je te recommande ce plat puisqu'à te lire, tu aimes aussi ce genre de cuisine;)


je te souhaite également  un très bon et beau we.


gros bisous



cuisineplurielle 19/08/2011 06:49


et bien voilà qui nous fait voyager....


Brigitte 19/08/2011 07:06



Pas très loin mais à la découverte de nouvelles saveurs;)


Merci et bon vendredi



tattoo 18/08/2011 23:48


Une cassolette très appétissante


Brigitte 19/08/2011 07:05



Merci Tattoo


Bonne fin de semaine.



Doria 18/08/2011 22:41


Ce ramequins doit être bien bon !!!!
Une jolie recette !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria


Brigitte 19/08/2011 07:05



Le paprika fumé donne une saveur toute particulière à ce plat. C'est très bon;)


Bonne journée Doria et merci