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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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26 août 2013 1 26 /08 /août /2013 06:00

Un dessert que j'avais servi lors d'une visite de ma cousine préférée.

 

Une recette légèrement revisitée qui vient de chez Chantal du blog " Assiettes gourmandes "

 

 

nougat-glace.jpg

 

Ingrédients pour 10 demi-sphères :

Progression :

  • Etaler les pistaches et les noix sur un Silpat et torréfier à 180°C pendant +/- 5 min.
  • Couper les mandarines en dés et faire macérer les fruits confits dans l'alcool.
  • Pedant ce temps, chauffer le sucre et réaliser un caramel. Ajouter les fruits secs, mélanger rapidement et étaler sur un Silpat ou du papier sulfurisé et séparer grossièrement.
  • Verser le sirop d'érable, le sirop d'agave et le glucose dans un poêlon et cuire à 121°C.
  • Fouetter les blancs d'oeufs en neige en serrant avec un peu de sucre ( 1 c. à s. )
  • Verser le sirop en filet en continuant à fouetter jusqu'à ce que la préparation soit froide.
  • Incoroprer les fruits confits et les fruits secs et mélanger.
  • Fouetter la crème et l'incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser dans des moules en silicone demi-sphères et faire prnedre au congélateur.

J'ai servi ce nougat avec un coulis de fraises. Ah oui; sur le nougat, j'ai déposé une demi-sphère en chocolat que j'ai teinté en or.

 

 

Merci Maxine et  Karine

 

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Publié par Brigitte - dans Glaces - sorbets
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commentaires

domi 13/09/2013 18:56

" Nous les gars " si ont est glacés c'est bon....

Cendrine 01/09/2013 20:56

La présentation est superbe, c'est digne d'un très beau restaurant et c'est la table de Brigitte!
Une fantaisie gourmande que j'adorerais déguster, gros bisous
Cendrine

VEB 29/08/2013 16:01

Mon dieu Brigitte comment un "vulgaire" nougat peut se parer d'habits de fête chez toi. C'est juste magnifique !!! Je réserve deux places à côté de celle de PatFormi...je ne suis pas ta cousine
certes, certes mais ta copine alors du nougat glacé, mazette si j'en veux !

Océane 29/08/2013 09:17

super beau dessert

poupougnette 27/08/2013 21:06

il est magnifique ton dessert! waaaaooouuh! ;)