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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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7 février 2014 5 07 /02 /février /2014 07:00

J'aime beaucoup le magasine culinaire  belge" Weekend "; il regorge de délicieuses recettes

 

Il contient 101 recettes préparées au choix en...

- monis de 25 minutes

- moins de 50 minutes

- moins de 85 minutes

- 85 minutes et plus.

 

La recette que je vous propose a été réalisée en 45 minutes.

 

 

navarin-de-la-mer.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de filet de saumon
  • 400 g de poisson blanc
  • 250 g de petites noix de Saint Jacques ou de pétoncles
  • 12 crevettes roses
  • 200 g de carottes
  • 250 g de petits chamopignons de Paris ( à la place, des poireaux xoupés en rondelles )
  • 200 g de courgettes ( pas mis )
  • 1 oignon ( à la place 1 poignée d'oignons grelots )
  • 3 c. à s. d" huile
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à s. bombée de farine
  • Sel et poivre

Progression :

  • Couper les filets de poisson en cubes. Rincer les noix de Saint Jacques et les sécher. Décortiquer les crevettes et ôter le boyau
  • Peler les carottes et les couper en morceaux. Couper les poireaux en rondelles
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir les oignons sans coloration. Ajouter le reste des légumes et faire cuire  foucement à petit feu jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  • Verser le vin blanc, ajouter les cubes de poisson et faire cuire 5 minutes. Ajouter les crevettes et les noix de Saint Jacques et prolonger le cuisson quelques minutes.
  • Retirer le tout avec une écumoire et réserver au chaud.
  • Faire bouillir le liquide, baisser le feu et incoroprer le beurre manié ( farine malaxée au beurre mou pour obtenir une panade  ) en fouettant. Saler et poivrer.
  • Remettre la préparation dans la sauce, mélanger et faire réchauffer queques minutes.
  • Servir aussitôt

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commentaires

véb 18/02/2014 21:26

J'adore ton navarin minceur, et ta revue semble bien sympa tu la cites de temps à autre et les recettes sont comme j'aime savoureuses et familiales. J'aime beaucoup ta version.

lolo 11/02/2014 07:24

Tout à fait le genre de plat dont je suis fan ! Quel régal ! Bonne journée

domi 10/02/2014 18:50

Je " navarin " contre une telle assiette de la mer....

adeline L 09/02/2014 22:57

ça a l'air d'être une tuerie, mais mon chéri trouve le poisson cher, grrrr alors toutes ces variétés c'est pas possible mdr
mais là je vais acheter des ailes de raie le week end prochain, j'aime bien les faire c'est assez simple

Messergaster 09/02/2014 14:19

ça a l'air bien bon et bien réconfortant.