7 février 2014
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J'aime beaucoup le magasine culinaire belge" Weekend "; il regorge de délicieuses recettes
Il contient 101 recettes préparées au choix en...
- monis de 25 minutes
- moins de 50 minutes
- moins de 85 minutes
- 85 minutes et plus.
La recette que je vous propose a été réalisée en 45 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de filet de saumon
- 400 g de poisson blanc
- 250 g de petites noix de Saint Jacques ou de pétoncles
- 12 crevettes roses
- 200 g de carottes
- 250 g de petits chamopignons de Paris ( à la place, des poireaux xoupés en rondelles )
- 200 g de courgettes ( pas mis )
- 1 oignon ( à la place 1 poignée d'oignons grelots )
- 3 c. à s. d" huile
- 2 dl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- 1 c. à s. bombée de farine
- Sel et poivre
Progression :
- Couper les filets de poisson en cubes. Rincer les noix de Saint Jacques et les sécher. Décortiquer les crevettes et ôter le boyau
- Peler les carottes et les couper en morceaux. Couper les poireaux en rondelles
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir les oignons sans coloration. Ajouter le reste des légumes et faire cuire foucement à petit feu jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Verser le vin blanc, ajouter les cubes de poisson et faire cuire 5 minutes. Ajouter les crevettes et les noix de Saint Jacques et prolonger le cuisson quelques minutes.
- Retirer le tout avec une écumoire et réserver au chaud.
- Faire bouillir le liquide, baisser le feu et incoroprer le beurre manié ( farine malaxée au beurre mou pour obtenir une panade ) en fouettant. Saler et poivrer.
- Remettre la préparation dans la sauce, mélanger et faire réchauffer queques minutes.
- Servir aussitôt