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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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7 février 2014 5 07 /02 /février /2014 07:00

J'aime beaucoup le magasine culinaire  belge" Weekend "; il regorge de délicieuses recettes

 

Il contient 101 recettes préparées au choix en...

- monis de 25 minutes

- moins de 50 minutes

- moins de 85 minutes

- 85 minutes et plus.

 

La recette que je vous propose a été réalisée en 45 minutes.

 

 

navarin-de-la-mer.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de filet de saumon
  • 400 g de poisson blanc
  • 250 g de petites noix de Saint Jacques ou de pétoncles
  • 12 crevettes roses
  • 200 g de carottes
  • 250 g de petits chamopignons de Paris ( à la place, des poireaux xoupés en rondelles )
  • 200 g de courgettes ( pas mis )
  • 1 oignon ( à la place 1 poignée d'oignons grelots )
  • 3 c. à s. d" huile
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à s. bombée de farine
  • Sel et poivre

Progression :

  • Couper les filets de poisson en cubes. Rincer les noix de Saint Jacques et les sécher. Décortiquer les crevettes et ôter le boyau
  • Peler les carottes et les couper en morceaux. Couper les poireaux en rondelles
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir les oignons sans coloration. Ajouter le reste des légumes et faire cuire  foucement à petit feu jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  • Verser le vin blanc, ajouter les cubes de poisson et faire cuire 5 minutes. Ajouter les crevettes et les noix de Saint Jacques et prolonger le cuisson quelques minutes.
  • Retirer le tout avec une écumoire et réserver au chaud.
  • Faire bouillir le liquide, baisser le feu et incoroprer le beurre manié ( farine malaxée au beurre mou pour obtenir une panade  ) en fouettant. Saler et poivrer.
  • Remettre la préparation dans la sauce, mélanger et faire réchauffer queques minutes.
  • Servir aussitôt

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commentaires

V
J'adore ton navarin minceur, et ta revue semble bien sympa tu la cites de temps à autre et les recettes sont comme j'aime savoureuses et familiales. J'aime beaucoup ta version.
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L
Tout à fait le genre de plat dont je suis fan ! Quel régal ! Bonne journée
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D
Je " navarin " contre une telle assiette de la mer....
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A
ça a l'air d'être une tuerie, mais mon chéri trouve le poisson cher, grrrr alors toutes ces variétés c'est pas possible mdr<br /> mais là je vais acheter des ailes de raie le week end prochain, j'aime bien les faire c'est assez simple
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M
ça a l'air bien bon et bien réconfortant.
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