Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

11 février 2011 5 11 /02 /février /2011 07:00

Je vais vous faire saliver derrière votre écran...

De véritables projectiles caloriques a manger avec ou sans modération!

 

 

Ingrédients pour 6 pièces :

  • 125 gr de farine
  • 1 c. à c. de levure sèche
  • 50 gr de beurre salé fondu
  • 90 gr de sucre roux
  • 1 c. à s. de pâte à pistache
  • 100 gr de cerises surgelées (comme moi) ou en bocal
  • 1 oeuf

Progression :

  • Dans un cul de poule, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
  • Ajouter la pâte à pistache et les cerises coupées en 2.
  • Jeter d'un seul coup la farine mélangée au préalable à la levure et ne pas trop mélanger.
  • Placer dans des moules à muffins (ou autres) et cuire au four préchauffé à 180° +/- 25 minutes.

muffins-pistache-cerises-pa.gif

muffins-pistache-cerises-cu-copie-1.gif

 

Bonne dégustation

 

muffins-pistache-cerises-co.gif


Partager cet article

Repost 0

commentaires

nanoumiam 14/02/2011 17:01


Hummm... je ne trouve rien d'autres à dire.... hummmm....
bonne journée


Brigitte 14/02/2011 18:40



Merci alors pour tes hummm :)


Bonne soirée



mitokola 13/02/2011 21:09


Une recette superbe Brigitte, je sais et tu sais que je ne suis pas sucre mais que j'aime en préparer pour les amis, la famille.... alors oui, je prends volontiers la recette pour en faire savourer
mon entourage.... mais après le 25 février, je ne vis plus que mes journées autour du départ pour Shanghai... suis plus trop chez moi, suis en perpétuelle osmose avec ma fille et Lilou.... je pense
très fort à toi cela dit, mais ne prends pas le temps de t'écrire, pense quelque fois au téléphone mais n'en prends pas le temps non plus... dès le 26 février, je reviens !!! promis, pardonne-moi
ce manque de temps...
Une très belle Saint-Valentin pour Pierre et toi et une excellente soirée, je t'envoie de tous gros bisous mon amie, à tout bientôt et merci de comprendre, cela me soulage beaucoup,
Jacqueline


Brigitte 14/02/2011 00:16



Mais tu n'as pas à t'excuser mon amie;)


Je comprends parfaitement les circonstances. je te l'avais déjà écrit ! Ne t'en fais pas. Je pense aussi bien à toi et tu sais que je serai en pensée avec toi le 25. Heureusement que tu iras chez
ta belle-mère, tu ne seras pas seule...!


Profite bien de tes filles, soyez bien unies, tissez vos liens, mémorisez vos journées, vos conversations, dites-vous des mots affectueux, embrassez-vous, faites le plein d'images afin que vous
ayez plein de souvenirs heureux qui vous aiderons a supporter l'absence.


Je t'embrasse ma Jacqueline et même éloignée, je pense bien fort à toi.


 


Brigitte



dominique 13/02/2011 17:05


Un p'tit coeur gourmand plein d' amour...en rouge et vert, bisous et bonne semaine


Brigitte 13/02/2011 17:33



Merci. Je ne sais pas s'il est plein d'amour mais il est excellent; je peux te l'assurer


Bonne reprise demain. Bises



virginie 13/02/2011 16:12


j'aime beaucoup surtout à l'heure du thé


Brigitte 13/02/2011 17:31



Nous sommes deux;)


Merci de ta visite et bienvenue sur mon blog;)


Bonne soirée



Méli 13/02/2011 14:42


Super bon!


Brigitte 13/02/2011 17:27



Merci beaucoup;)