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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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5 juin 2013 3 05 /06 /juin /2013 06:00

 

Tout un programme le titre...

Je peux vous dire que ces cakes et muffins ont été appréciés par les enfants de la maison.

 

cakes-et-muffins-a-la-puree.gif

 

 

 

Ingrédients pour 3 cakes et  14 muffins

  • 810 gr de farine
  • 6 c. à c. de levure sèche
  • 3 c. à c. de sel
  • 540 gr de cassonade
  • 6 oeufs
  • 630 gr de purée de bananes de mon partenaire " les Fleurons d'Apt "
  • 510 gr de pépites de chocolat noir
  • 300 gr de beurre fondu
  • 11/2 fève Tonka râpée

Progression :

  • Dans un bol, mélanger la farine avec la levure, le sel et la fève Tonka.
  • Dans 1 bol plus grand, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre puis la purée de bananes  et le chocolat. Bien mélanger.
  • D'un seul coup, verser la farine et ne pas amalgamer mais juste mélanger en deux ou trois fois à l'aide d'une cuillère en bois. On doit encore voir de la farine.
  • Répartir la pâte dans des moules en silicone.
  • Pour les muffins, cuire au four préchauffé à 1280°C pendant +/- 25 minutes.
  • Pour les cakes, cuire à la même température pendant +/- 40 minutes chacun. Placer sur le dessus une feuille de papier alu si la croûte devient trop brune. Un pic à brochette planté dans le cake doit ressortir sec.
  • Attendre un peu avant de démouler sur grille à pâtisserie.

 

Merci Karine.

 

les-fleurons-d'apt

 

 

100%-gourmandises


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commentaires

VEB 13/06/2013 14:15

Hum fraises bananes tonka ça doit être bien bon.J'en prendrai bien parce qu'avec ma tite salade...comme tu dis les kg oh la plaie. Mais bon tu es arrivée à bout de ton régime, bravo. Moi je traine
2 kg à perdre impérativement. Mais ce n'est pas en bavant devant ton muffin que je vais les perdre.

domi 12/06/2013 20:38

Excellent condensé de saveurs très gourmand...

Cécile CC 07/06/2013 14:48

Tu es bien gâtée avec tout ces partenaires, et en plus tu nous régales avec de bien belles recettes.

émilie 07/06/2013 10:57

que de belles saveurs dans cette assiette!

Brigitte 07/06/2013 06:40

Bonjour. J'ai essayé tes muffins aux 4 fruits pr la fête de l'école de mes pts bouts, excellents. Bonne journée sous le soleil. Bisous