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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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21 août 2013 3 21 /08 /août /2013 06:00

 

Un régal ces petits gâteaux; le parfum des mandarines confites associées au nutella est a tomber!

 

  muffins-zestes-clémentines-

 

coupe-muffin-zestes-clement.jpg

 

 

Ingrédients pour 10 gros muffins :

  • 250 g de farine fermentante
  • 140 g de sucre semoule
  • 80 g de beurre
  • 150 ml de lait entier
  • 2 mandarines confites de chez Fleurons d'Apt
  • 2 oeufs
  • Du nutella ou autre pâte à tartiner

Progression :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger le sucre avec la farine fermentante
  • Dans un bol, mélanger les oeufs avec le beurre fondu et le lait. Ajouter les mandarines coupées en dés et mélanger.
  • Verser sur les poudres et mélanger sans chercher à lisser la pâte qui doit rester granuleuse.
  • Placer 1 c. à s. de pâte dans chaque moule à muffin ( en silicone pour moi ), puis une c. à c. de nutella et enfin une dernière c. à s. de pâte.
  • Enfourner et laisser cuire entre 15 et 20 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de les dévorer .

 

Merci Karine

 

second-colis-apt

 

100%-gourmandises


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commentaires

VEB 29/08/2013 15:52

Coucou ma chère Brigitte
j'adore les mandarines confites c'est si bon, voici un usage tout trouvé pour les placer. L'amertume de la mandarine étant contrebalancée par le choco. Bravo pour cette jolie association. Biz bien
amicale

Colinette 26/08/2013 18:37

on se régale toujours avec ces muffins

veropapilles 25/08/2013 18:56

Une belle association qui doit être extra... Biz et belle soirée. Véro

Patrick 25/08/2013 14:16

Coucou Brigitte,

Excellent!! L'association de la mandarine avec le nutella est sublime ... fallait y penser! Au final, des muffins tout mignons, tout beaux et extras savoureux!
Tu as sûrement encore fait des heureux, j'en suis certain ...

Merci infiniment Brigitte et bravo, tu es épatante!
Bisou
Patrick

Méli 25/08/2013 13:50

C'est une bien joli gourmandise!