12 mars 2010
5
12
/03
/mars
/2010
21:36

Ingrédients pour 12 muffins :
- 100 gr de figues sèches
- 100 gr de cerneaux de noix
- 150 gr de chocolat noir
- 170 gr de beurre doux
- 120 gr de sucre semoule
- 50 gr de sucre de canne
- 4 oeufs
- 1 c. à c. d'essence de vanille
- 80 gr de farine
Progression :
- Ôter les queues des figues et les couper en petits morceaux.
- Hacher grossièrement les noix.
- Faire chauffer à feu doux le chocolat et le beurre sans cesser de remuer.
- Hors du feu, ajouter les sucres et bien remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous dans le chocolat.
- Incorporer ensuite les oeufs un par un puis l'essence de vanille.
- Ajouter la farine tamisée puis les noix et les figues.
- Verser la pâte dans les moules. Cuire pour 35 minutes à 180°.