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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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8 mars 2014 6 08 /03 /mars /2014 07:00

Pendant les vacances de Carnaval, mes petits enfants sont venus passer la semaine à la maison.

 

C'était l'occasion pour leur concocter des gourmandises et aussi tenir ma promesse: leur permettre de manipuler de la pâte à sucre.

 

En avant donc pour la préparation de muffins aux fruits secs et pour leur décoration

 

 

muffins-atelier-cupackes.jpg

 

Qu'ils sont fiiers de vous présenter leurs chefs d'oeuvre!

 

atelier-cupcakes.jpg

 

Ma petite fille a fait du " collage " Par contre, je trouve que mon petit Juan ( 91/2 ans ) a réalisé des merveilles:

  • Panda
  • Pirate
  • Spiderman

 

atelier-cupcakes--g-et-j.jpg

 

 

Ingrédients :

  • 100 g de beurre  fondu
  • 100 g de sucre
  • 80g de poudre d'amande
  • 90 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche
  • 100 g de crème
  • 2 oeufs
  • 300 g de fruits secs: abricots, raisins blonds, airelles séchées, figues séchées
  • 15 gouttes de huile essentielle d'orange douce

Progression :

  • Dans un cul de poule, mélanger le beurre fondu avec le sucre
  • .Ajouter les oeufs puis la crème. Ajouter l'HE d'orange douce
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine avec la poudre d'amande et la levure
  • Couper ensuite les abricots et les figues en dés. Ajouter le reste des fruits.
  • Verser les poudres d'un seul coup dans le mélange avec les oeufs puis verser les fruits. Mélanger rapiidement;  On doit encore voir de la farine.
  • Remplir aux 3/4 les moules à muffins ( en silicone ) et cuire +/- 20 minutes au four préchauffé à 180°C
  • Attendre un peu avant de démouler. puis laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie

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commentaires

domi 02/06/2014 22:05

Des artistes en herbes qui ont un professeur extraordinaire....

Pomme 19/03/2014 20:17

Oooooooo ils sont trop beaux :) !!! Bravo :) !!!

Jeanne 11/03/2014 17:52

Quel superbe travail gourmand, tes petits cuisiniers on de qui tenir, félicitations !!!!! Bises à vous tous, tes loulous sont adorables !!!!!! Jeanne

Brigitte 10/03/2014 19:21

La relève est assurée avec tes petits enfants ! félicitations aux bambins et à leur gd mère qui a su leur transmettre sa passion et l'art de manipuler la PAS.
Bisous Bribri

Brigitte 10/03/2014 18:14

ils ont de qui tenire!!
la reléve est assurée
tout mignons tes petits