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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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9 janvier 2015 5 09 /01 /janvier /2015 07:00

J'ai bien fait de tester ces muffins aux abricots

 

Les amandes effilées s'accordent parfaitement aux abricots et les quelques gouttes d'arôme d'amande amère font penser à la frangipane

 

 

muffins-aux-abricots-et-aux.jpg

 

 

Ingrédients pour 8 gros muffins :

  • 90g d'abricots secs et moelleux
  • 30 g d'amandes effilées
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 90 g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de farine
  • 100ml de lait
  • 1/2 à 1 c. à c. d'arôme d'amandes amères ( selon le goût )

Progression :

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
  • Dans une jatte faire fondre le beurre. Ajouter l'oeuf battu, le lait et l'arôme d'amandes amères.
  • Verser d'un seul coup le contenu de la jatte dans le saladier et mélanger rapidement de façon à ce qu'il reste encore des grains de farine.
  • Remplir les moules à muffins et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
  • Démouler lorsqu'ils sont refroidis et laisser reposer 2 heures sur une grille à pâtisserie avant de les ranger dans une boîte hermétique.

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commentaires

Josiane 26/01/2015 11:58

Ca y est, c'est chose faite, je les ai faits hier, ils sont extras, merci pour la recette

lucie 18/01/2015 18:17

De délicieux petits muffins avec de l'amande amère, il n'en fallait pas plus pour me mettre l'eau à la bouche Brigitte, bisous et bonne soirée

Maiwenn 13/01/2015 21:54

Pour moi aussi le mariage des amandes avec les abricots est parfait !

domi 12/01/2015 19:41

J'en ai pris un " éffilé en douce " avant que tu t'en aperçoive...

sousou 11/01/2015 19:04

Ils sont superbes , j'aime bien
Bisous