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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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29 mai 2013 3 29 /05 /mai /2013 06:00

Testez; c'est divin:)

 

 

muffins-fruits-secs

 

muffins-fruits-secs-coupe.jpg

 

  Ingrédients pour 8 muffins :

  • 100 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre
  • 3 gouttes d'H.E. d'orange douce
  • 80 gr de poudre d'amandes
  • 90 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de crème
  • 2 oeufs
  • 300 gr de fruits secs : raisins, Goji de Ningxia, ( ou cranberries séchées ) abricots et pruneaux ( coupés en morceaux )

Progression :

  • Dans le boll du robot, fouetter les beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse
  • Incorporer les oeufs un à un en continuant à fouetter puis la crème et l'H.E. d'orange douce
  • Mélanger les poudres puis les verser dans la préparation et mélanger avec la maryse.
  • Ajouter les fruits, mélanger encore puis verser dans des moules à muffins en silicone et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant +/- 20 minutes ( un pique à brochette piqué dans un muffin doit ressortir sec)
  • Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir completement sur une grille à pâtisserie.

On peut lustrer les muffins une fois refroidis avec un peu de confiture d'abricot tiédie au M.O.

 

 

J'ai employé les baies de Goji de mon partenaire Goji de Ningxia

 

baies-de-Goji

 

baies-de-goji

 

Merci.

 


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commentaires

Colinette 01/07/2013 18:33

de beaux petits cakes .; mes petits fils adoreraient

lilou25 06/06/2013 09:45

Merci Brigitte de ta visite. Pour mon gâteau au yaourt, dans un moule de 24 cm, ça fait un gâteau pas très haut, d'environ 4 cm je pense. Pour 24 cm, je fais en général 1,5 fois la recette...
J'espère que ça peut t'aider... Bisous et bonne journée sous le soleil !

Brigitte 06/06/2013 19:53



Mille mercis Lilou;)


Gros bisous



Jeanne 03/06/2013 19:44

Délicieuse idée avec ces fruits secs, tes muffins me plaisent beaucoup, bravo et merci ma chère Brigitte ! Grosses bises et belle soirée. Jeanne

Cécile CC 03/06/2013 15:35

Oh qu'ils me font envie.

lilou25 01/06/2013 09:05

Bonjour Brigitte. Merci pour tes si gentils commentaires... Pour les gouttes de rosée, j'ai fait chauffer dans une casserole 5 cl d'eau, 20 g de sucre et quelques gouttes de vanille liquide pour
parfumer. J'ai fait ramollir 2 feuilles de gélatine et j'ai mélangé le tout. Ensuite, j'ai coulé ce sirop dans des moules en silicones qui avaient de toutes petites 1/2 sphères (genre moules à
chocolat). J'ai aussi essayé dans des plaquettes à remèdes. J'ai laissé prendre au frigo, puis démoulé délicatement... Ca n'a pas un très gros intérêt alimentaire, mais en déco, je trouve ça
sympa...
Bon week-end, sous la grisaille pour l'instant... mais le soleil arrive :D !!!

Brigitte 01/06/2013 09:19



Mille mercis pour le partage Lilou. C'est vrai que c'est super joli!


Bon week-end. Bisous