Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

21 janvier 2015 3 21 /01 /janvier /2015 07:00

J'adore aller me ballader sur le blog de Maiwenn " La main à la pâte "

 

C'est chez elle que je vais " piquer" les cadeaux gourmands que j'offre à mes proches.

 

C'est aussi chez elle que j'ai pris cette recette de muffins. Quand j'ai lu "' pralinoise" mon coeur a raté un battement!

 

Il fallait absolument que je teste sa recette puisque j'avais reçu de mon amie Gut du blog " Cuisine de Gut "de délicieuses tablettes de cette merveille.

 

Et j'ai bien fait; ces muffins sont très gourmands et les amandes concassées s'associent délicieusement avec la pralinoise.

 

 

muffins-pralinoise-amandes.jpg

 

 

Ingrédients pour 16 gros muffins :

  • 230 g de farine
  • 1/2 sachet de levure sèche
  • 70 g d'amandes concassées
  • 3 oeufs
  • 397 g de lait concentré sucré
  • 150 g de beurre
  • 100 g de praliné ( j'en ai mis 130 g)
  • 1 pincée de sel

Progression :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre au bain-marie la pralinose avec le beurre .
  • Dans le bol du K.A., fouetter les oeufs. Ajouter le lait concentré sucré et fouetter encore.
  • Ajouter le mélange pralinoise et lait concentré.
  • Mélanger la farine avec le sel et la levure
  • Changer le fouet par le batteur et verser les poudres en mélangeant sur la vitesse 1
  • Ajouter la moitié des amandes concassées et remplir les moules à muffins ( en silicone pour moi )
  • Cuire pendant 20 à 30 minutes selon les fours.
  • Attendre que les muffins soient tièdes avant de les démouler. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de les conserver dans une boîte hermétique ( pas de plastique pour ne pas ramollir le croustillant )

Merci Maiwenn pour cette délicieuse recette et merci à toi mon amie Gut. Sans ton présent je n'aurais pas pu me régaler;)

Dommage que tu sois si éloignée, tu serais venue prendre le café et nous aurions fait les gourmandes!

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

VEB 28/01/2015 22:25

Rho ma BrideBri tu as vu le lait concentré sucré....j'ai il y a longtemps fait des muffins avec le lait concentré et mon palais s'en souvient encore. Alors si on rajoute le praliné, ton muffin s'appellerait comment veb va succomber et tant pis pour la balance. Va ! Carpe diem. JE CRAAAAAAAAAQUE

Josiane 26/01/2015 11:52

Ce sont les prochains que je vais faire. J'ai fait ceux avec les pralines concassées et ceux avec les abricots moelleux et amandes effilées, ils étaient tous extras, mais comme toi, je distribue aussi à la famille. Ce ne serait pas l'envie qui empêcherait de les manger, mais il faut aussi savoir être raisonnable.

Messergaster 25/01/2015 18:16

C'est beau ce billet qui évoque les liens qui se tissent entre les copinautes :)

Sandra 25/01/2015 15:39

Beau muffin !! Tu as de la neige dis donc ici quelques flocons mais rien de blanc

Maiwenn 23/01/2015 20:22

Merci pour ce très gentil clin d'oeil ! Contente que ça t'ai pu ! Gros bisous !