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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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28 octobre 2013 1 28 /10 /octobre /2013 07:00

 

Encore et toujours des muffins. Oui, je les adore;)

 

Il me restait une tasse de brésilienne et un peu de pâte pralinée à la noisette que je me devais d'utiliser.

 

J'ai voulu les tester dans une base de muffins. C'était une très bonne idée. Ces mini-muffins n'ont pas fait long feu.

Qu'est-ce qu'ils étaient bons....

 

 

muffins-pralinés-num-deux

 

Ingrédients pour +/- 20 mini-muffins :

  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre demi-sel ( ou une pincée de sel )
  • 125 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 tasse de brésilienne
  • De la pâte pralinée à la noisette

Progression :

  • Mélanger la farine avec la levure, et le sucre.
  • Faire fondre le beurre. Lorsqu'il est froid, verser l'oeuf et mélanger.
  • Ajouter d'un seul coup les ingrédients secs puis la brésilienne et mélanger rapidement en laissant encore de la farine.
  • Verser un peu de pâte dans des moules en silicone à mini-muffins , ajouter 1 c. à thé de pâte pralinée à la noisette et compléter par de la pâte jusqu'au bord.
  • Cuire au four préchauffé à 180°C pendant +/- 20 min.

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commentaires

véb 05/11/2013 16:28

Si je suis bien et à la lecture des recettes de Patformi, la brésilienne c'est du pralin ? Auquel cas quelle chouette idée d'avoir garni tes muffins avec, ça a dû rajouté une saveur en sus et
quelle saveur !

Brigitte 05/11/2013 19:43



Tout à fait Véb; c'est bien du pralin;)


Bisous et mille mercis pour tes visites



Lou 04/11/2013 00:08

Une recette qui a tout pour me plaire !

Méli 03/11/2013 20:11

Ils sont très sympa!

Maiwenn 03/11/2013 09:42

Comment ne pas fondre devant tes muffins ! J'adore ! Bises !

domi 01/11/2013 16:11

En ce moment j'ai des envies de sucré et ta recette me tente bien. Elle est gourmande à souhaits....