18 novembre 2011
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07:00
Ingrédients pour +/- 7 pots :
- 180 gr de graines de moutarde jaune
- 250 gr de vinaigre de vin rouge
- 250 gr d'eau
- 340 gr de canneberges fraîches
- 1/2 tasse de miel
- 1 c. à s. de piment fort séché et moulu
- 2 c. à thé de Piment de la Jamaïque moulu.
Progression :
- Dans une casserole, faire bouillir le vinaigre. Ôter la casserole du feu et ajouter les graines de moutarde. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
- Verser le tout dans un récipient en verre d'une contenance d'1 litre et laisser reposer 2 heures.
- Ajouter l'eau et mixer. Laisser reposer 2 autres heures.
- Dans la casserole qui a été nettoyée, verser les canneberges et le miel. Chauffer et laisser cuire jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
- Ajouter le mélange de moutarde et mixer jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
- Ajouter les épices, laisser réduire au tiers en remuant.
- Mettre en pots et stériliser 10 minutes.