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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 07:00

 

mousse-aux-foies-de-volaill.jpg

 

Ingrédients pour 2 grands pots :

  • 300 gr de foies de volaille
  • 150 gr de Pineau des Charentes
  • 10 gr de beurre
  • 150 gr de graisse d'oie
  • 2 gros oignons
  • 1 c. à c. de poivre long
  • 1 c. à c. de fleur de sel

Progression :

  • Émincer les oignons et les faire dorer dans le beurre.
  • Ajouter les foies de volaille et faire revenir 1 à 2 minutes;
  • Piler le poivre long pour le réduire en poudre.
  • Chauffer le Pineau puis le flamber pour ôter l'alcool.
  • Le verser sur les foies puis saupoudrer du poivre long et laisser mariner 1 bonne heure.
  • Mixer longuement puis ajouter la graisse d'oie.
  • Quand la mousse est bien lisse, ajouter la fleur de sel et mélanger.
  • Verser dans les pots, bien visser et les placer dans une marmite d'eau.
  • Laisser cuire 50 minutes à partir du moment de l'ébullition.
  • Laisser refroidir puis placer les pots au placard.

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Publié par Brigitte - dans Entrées froides
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commentaires

Choupette 01/12/2011 10:06

Ah la mousse de foie de volaille, il y a longtemps que je n'en ai fait!

Brigitte 01/12/2011 12:37



Et c'est si bon pourtant;)



Nawel 30/11/2011 19:55

Sublime cadeau.
J'adore la moumme de foies de volaille
Bises et bonne soiree

Brigitte 30/11/2011 23:36



Sur un toast ou de la bonne baguette fraîche...un régal;)


merci Nawel


Bisous



Patrick 30/11/2011 06:52

Bonjour Brigitte,

Je trouve très facilement la graisse d'oie au " Delaize ".

Très bonne journée
Bisou
Patrick

Brigitte 30/11/2011 08:29



Ah!


Tu as de la chance! Ici, je n'en vois pas. Mais il n'est pas très grand. Ceci explique peut être cela.


Bonne journée Patrick.


Bisous



tattoo 29/11/2011 22:45

de belles tartines et des cornichons !

Brigitte 30/11/2011 00:19



Et tu oublies les petits oigons;)


Bonne nuit.



Patrick 29/11/2011 22:23

Excellent Brigitte! Vraiment savoureux! J'adore la mousse aux foies de volailles ... le pineau et surtout la graisse d'oie apporte véritablement " un plus " à ta délicieuse recette que je suis ravi
de découvrir. Oserai-je la tenter?
J'en ai très envie ... Je ne suis pas certain mais il me semble que que l'on trouve aussi du pineau blanc; si c'est le cas, lequel faut-il utiliser ? rouge ou blanc?

Un tout grand bravo pour cette succulente recette et mille fois merci
Bisou
Patrick

Brigitte 30/11/2011 00:19



Bonsoir Patrick,


C'est du Pineau rouge que j'utilise pour cette recette. La prochaine fois, j'en mettrai un peu moins.


J'ai eu beaucoup de mal a trouver de la grisse d'oie. Je ne sais pas dire si elle est réellement nécessaire mais dans le doute...je me suis abstenue de faire à mon idée;)


Merci pour ta gentille visite tardive.