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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 07:00

 

mousse-aux-foies-de-volaill.jpg

 

Ingrédients pour 2 grands pots :

  • 300 gr de foies de volaille
  • 150 gr de Pineau des Charentes
  • 10 gr de beurre
  • 150 gr de graisse d'oie
  • 2 gros oignons
  • 1 c. à c. de poivre long
  • 1 c. à c. de fleur de sel

Progression :

  • Émincer les oignons et les faire dorer dans le beurre.
  • Ajouter les foies de volaille et faire revenir 1 à 2 minutes;
  • Piler le poivre long pour le réduire en poudre.
  • Chauffer le Pineau puis le flamber pour ôter l'alcool.
  • Le verser sur les foies puis saupoudrer du poivre long et laisser mariner 1 bonne heure.
  • Mixer longuement puis ajouter la graisse d'oie.
  • Quand la mousse est bien lisse, ajouter la fleur de sel et mélanger.
  • Verser dans les pots, bien visser et les placer dans une marmite d'eau.
  • Laisser cuire 50 minutes à partir du moment de l'ébullition.
  • Laisser refroidir puis placer les pots au placard.

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commentaires

C
Ah la mousse de foie de volaille, il y a longtemps que je n'en ai fait!
Répondre
B
<br /> <br /> Et c'est si bon pourtant;)<br /> <br /> <br /> <br />
N
Sublime cadeau.<br /> J'adore la moumme de foies de volaille<br /> Bises et bonne soiree
Répondre
B
<br /> <br /> Sur un toast ou de la bonne baguette fraîche...un régal;)<br /> <br /> <br /> merci Nawel<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
Bonjour Brigitte,<br /> <br /> Je trouve très facilement la graisse d'oie au " Delaize ".<br /> <br /> Très bonne journée<br /> Bisou<br /> Patrick
Répondre
B
<br /> <br /> Ah!<br /> <br /> <br /> Tu as de la chance! Ici, je n'en vois pas. Mais il n'est pas très grand. Ceci explique peut être cela.<br /> <br /> <br /> Bonne journée Patrick.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
de belles tartines et des cornichons !
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B
<br /> <br /> Et tu oublies les petits oigons;)<br /> <br /> <br /> Bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
P
Excellent Brigitte! Vraiment savoureux! J'adore la mousse aux foies de volailles ... le pineau et surtout la graisse d'oie apporte véritablement " un plus " à ta délicieuse recette que je suis ravi<br /> de découvrir. Oserai-je la tenter?<br /> J'en ai très envie ... Je ne suis pas certain mais il me semble que que l'on trouve aussi du pineau blanc; si c'est le cas, lequel faut-il utiliser ? rouge ou blanc?<br /> <br /> Un tout grand bravo pour cette succulente recette et mille fois merci<br /> Bisou<br /> Patrick
Répondre
B
<br /> <br /> Bonsoir Patrick,<br /> <br /> <br /> C'est du Pineau rouge que j'utilise pour cette recette. La prochaine fois, j'en mettrai un peu moins.<br /> <br /> <br /> J'ai eu beaucoup de mal a trouver de la grisse d'oie. Je ne sais pas dire si elle est réellement nécessaire mais dans le doute...je me suis abstenue de faire à mon idée;)<br /> <br /> <br /> Merci pour ta gentille visite tardive.<br /> <br /> <br /> <br />