28 novembre 2011
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07:00
Ingrédients pour 2 grands pots :
- 300 gr de foies de volaille
- 150 gr de Pineau des Charentes
- 10 gr de beurre
- 150 gr de graisse d'oie
- 2 gros oignons
- 1 c. à c. de poivre long
- 1 c. à c. de fleur de sel
Progression :
- Émincer les oignons et les faire dorer dans le beurre.
- Ajouter les foies de volaille et faire revenir 1 à 2 minutes;
- Piler le poivre long pour le réduire en poudre.
- Chauffer le Pineau puis le flamber pour ôter l'alcool.
- Le verser sur les foies puis saupoudrer du poivre long et laisser mariner 1 bonne heure.
- Mixer longuement puis ajouter la graisse d'oie.
- Quand la mousse est bien lisse, ajouter la fleur de sel et mélanger.
- Verser dans les pots, bien visser et les placer dans une marmite d'eau.
- Laisser cuire 50 minutes à partir du moment de l'ébullition.
- Laisser refroidir puis placer les pots au placard.