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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 19:06



blog mousse au citron


Encore une recette du livre reçu par mon amie Ingrid
Elle est "DIVINE" cette mousse.Je vous la conseille vivement!


Ingrédients pour 4 personnes :

  1. 4 citrons non traités
  2. 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  3. 160 gr de sucre en poudre
  4. 2 c. à s. de maïzena
  5. 3 c. à s. de crème fouettée
  6. 1 belle meringue blanche
  7. 1 pincée de sel


Progression :

  1. Laver les citrons puis en râper les zestes.
  2. Les couper en 2 puis en extraire le jus.
  3. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  4. Battre ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse puis ajouter progressivement la maïzena.
  5. Dans une casserole à fond épais,faire chauffer 25 cl d'eau avec le jus des citrons. Y ajouter progressivement les  oeufs battus sans cesser de mélanger avec un fouet jusqu'à ce que tout épaississe. Continuer ensuite à remuer hors du feu jusqu'à ce que la préparation ait refroidi. Ajouter les zestes.
  6. Monter les 2 blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer au tout.
  7. Intégrer la crème fouettée à la préparation.
  8. Remplir 4 coupes de la moitié de la préparation.
  9. Émietter grossièrement la meringue et en disposer une belle  couche dans chaque  coupe. Recouvrir du restant de mousse au citron. Couvrir d'un film alimentaire et réserver 2 heures au frais avant de servir.

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Publié par Brigitte - dans Desserts
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commentaires

Cuisinemaison 18/12/2014 05:52

Voici une belle petite mousse, légère, légère, idéale pour un dessert en cette fin d'année. Bonne journée Bisous Pascal

michette 12/03/2010 16:04


Je me damne pour une mousse au citron !
bises