11 mars 2010
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Encore une recette du livre reçu par mon amie Ingrid
Elle est "DIVINE" cette mousse.Je vous la conseille vivement!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 citrons non traités
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 160 gr de sucre en poudre
- 2 c. à s. de maïzena
- 3 c. à s. de crème fouettée
- 1 belle meringue blanche
- 1 pincée de sel
Progression :
- Laver les citrons puis en râper les zestes.
- Les couper en 2 puis en extraire le jus.
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Battre ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse puis ajouter progressivement la maïzena.
- Dans une casserole à fond épais,faire chauffer 25 cl d'eau avec le jus des citrons. Y ajouter progressivement les oeufs battus sans cesser de mélanger avec un fouet jusqu'à ce que tout épaississe. Continuer ensuite à remuer hors du feu jusqu'à ce que la préparation ait refroidi. Ajouter les zestes.
- Monter les 2 blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer au tout.
- Intégrer la crème fouettée à la préparation.
- Remplir 4 coupes de la moitié de la préparation.
- Émietter grossièrement la meringue et en disposer une belle couche dans chaque coupe. Recouvrir du restant de mousse au citron. Couvrir d'un film alimentaire et réserver 2 heures au frais avant de servir.