27 janvier 2010
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Pour ce délicieux dessert,je me suis inspirée en allant me promener "Au palais des saveurs".Le mien n'est qu'un pâle reflet de l'original,mais les saveurs sucrées et moelleuses du chocolat contrastaient agréablement avec la présence acidulée des fruits.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 125 gr de chocolat noir
- 50 gr de beurre mou
- 1 oeuf
- 20 gr de sucre semoule
- des fruits rouges au choix(j'ai mis des framboises )
- 20 cl de crème
Progression :
- Fondre 125 gr de chocolat au bain-marie.
- L'étendre sur 3 feuilles de rhodoïd de 20 cm/5 cm
- Le replier en forme de gouttes avec une pince à linge.Placer au frigidaire.
- Fondre les 100 gr restant de chocolat au bain-marie.
- Ajouter 50 gr de beurre mou et 20 gr de sucre.Bien mélanger de façon a obtenir un appareil homogène.
- Monter le blanc d'oeuf en neige ferme puis l'ajouter délicatement au chocolat en soulevant la masse avec une Maryse.Attention de ne pas briser le blanc.
- Verser la mousse jusqu'à mi-hauteur des gouttes au chocolat,insérer les fruits et remplir a nouveau de .mousse jusqu'au bord des gouttes.Placer au frais.
- Battre la crème en chantilly puis,lorsque la mousse est prise,recouvrir de crème fouettée et lisser.
- Placer au frais
Le mot de Brigitte : Je vous conseille de sortir ce dessert 20 minutes avant de le servir. Les saveurs n'en seront que plus présentes.