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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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12 février 2014 3 12 /02 /février /2014 07:00

Une recette de mousse au chocolat de ma grand-mère.

 

Malgré de nombreux essais, c'est toujours vers celle-ci que je reviens. Toute la famille l'aime alors je ne change plus.

C'est " the " recette familiale qui je l'espère, perdurera après mes 3 petits tours

 

Avec les petits sablés aux noix ( Sablés aux noix) , c'était parfait!

 

 

mousse-au-chocolat-et-étoil

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 180 g de chocolat au lait ( ou noir selon préférence )
  • 4 oeufs
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 90 g de sucre semoule

Progression :

  • Dans une casserole au B.M. à feu doux, faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre puis hors du feu, les jaunes l'un après l'autre en fouettant.
  • Battre les blancs en neige et les incoroprer délicatement à la préparation.
  • Verser la mousse dans des coupes ou ramequins et mettre au frais pendant 2 heures au moins.
  • Pour plus de gourmandise, garnir de crème fouettée sucrée et servir avec  les biscuits de votre choix.

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commentaires

D
J'en prendrais bien une tasse...
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V
Une recette simple et savoureuse où tout est dans les proportions. Tu as raison les recettes familiales sont les meilleures car elles ont une âme, elles sont attachées aux souvenirs. Biz
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I
je fais un petit tour chez toi ( bravo le tuto nounours !)et je m'arrête sur cette recette de ta grand mère : juste ce qu'il me faut pour ce soir , je vais faire un gourmand heureux !
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M
et qui resiste à la mousse au chocolat, hein?
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J
Merci Brigitte de partager la mousse de ta grand-mère avec nous, les recettes d'enfance sont souvent les meilleures ! Bises, belle soirée.
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