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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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13 janvier 2014 1 13 /01 /janvier /2014 07:00

Désires-tu un p'tit café?  Mais accompagné d'un moelleux, c'est encore mieux!

 

Voilà ce que j'ai proposé à mon p'tit mari ce week-end au coin du feu.

 

 

Véb., cette recette est aussi pour toi;)

 

Moelleux-aux-noix-et-au-caf.jpg

 

 

coupe-moelleux-noix-cafe.jpg

 

 

Ingrédients pour +/- 16 pièces :

  • 75 g de cerneaux de noix
  • 155 g de sucre de canne
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 80 g de crème de soja
  • 2 c. à s. d'extrait de café
  • Cerneaux de noix grossièrement hachés pour la décoration

Progression :

  • Mixer finement les noix.
  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet et à la main le beurre mou et le sucre.
  • Ajouter les oeufs puis la crème et bien mélanger.
  • Verser la farine, mélanger à nouveau et arômatiser avec l'extrait de café. Ajouter les noix mixées et mélanger avec une maryse.
  • Remplir les moules en silicone et disposer les noix hachées sur chacun.
  • Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
  • Laisser tiédir avant de démouler et refroidir complètement sur une grille à pâtisserie

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commentaires

véb 19/01/2014 22:04

Là Brigitte tu m'achèves café et noix...j'adore bien sûr. Mille mercis pour ta dédicace, je te remercie du fond du coeur car c'est adorable. Biz

irisa 18/01/2014 09:56

des saveurs que j'aime ( j'adore les desserts au café )

Messergaster 16/01/2014 13:54

ça me plait bien ta recette!

Josiane 15/01/2014 17:27

Ca c'est une recette qui me tente bien, et je pense que je vais la faire un de ces jours.

domi 15/01/2014 09:22

Voilà un dessert qui ne sera pas traiter de " pâtisserie à la noix ".....