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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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16 mars 2014 7 16 /03 /mars /2014 07:00

Une recette que je suis allée prendre chez " Amuses Bouche "

 

 

trilogie-desserts-nadine-er

 

Ingrédients pour 4 moelleux :

  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre semoule ( j'en ai mis 100 )
  • 100 g de chocolat nir
  • 90 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 1 c. à c. de cacao amer
  • 1 c. à s. de lait

Progression :

  • Dans un bol, fouetter l'oeuf et le sucre sans faire blanchir
  • Fondre le chocolat au M.O. pleine puissance par pulsions de 30 secondes en mélangeant entre chaque ( environ 3X)
  • Ajouter le beurre en parcelles et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  • Verser le chocolat dans le mélange précédent. Ajouter la farine, le cacao et le lait. Bien mélanger.
  • Verser dans des moules en silicone ou des raviers beurrés et farinés ou encore comme moi dans des cercles à pâtisserie cerclés de papier sulfurisé et posés sur une plaque recouverte elle aussi de papier sulfurisé.
  • Placer au congélateur
  • préchauffer le four à 210°C.
  • Enfourner pour 8 à 10 minutes selon les fours.
  • Sortir et laisser tiédir avant de démouler délicatement.

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commentaires

D
Belle présentation pour ton délicieux dessert....
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J
Ce beau moelleux chocolaté est fait pour moi!!!
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V
Ce genre de dessert tu peux le faire tous les jours pour les miens tu n'entendras qu'un mot et un seul BIS BRIBRI !
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M
Je te chipe l'assiette au passage ! bonne soirée, bises !
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L
Un moelleux au chocolat toujours très apprécié !<br /> Bonne soirée !
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