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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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16 mars 2014 7 16 /03 /mars /2014 07:00

Une recette que je suis allée prendre chez " Amuses Bouche "

 

 

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Ingrédients pour 4 moelleux :

  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre semoule ( j'en ai mis 100 )
  • 100 g de chocolat nir
  • 90 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 1 c. à c. de cacao amer
  • 1 c. à s. de lait

Progression :

  • Dans un bol, fouetter l'oeuf et le sucre sans faire blanchir
  • Fondre le chocolat au M.O. pleine puissance par pulsions de 30 secondes en mélangeant entre chaque ( environ 3X)
  • Ajouter le beurre en parcelles et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  • Verser le chocolat dans le mélange précédent. Ajouter la farine, le cacao et le lait. Bien mélanger.
  • Verser dans des moules en silicone ou des raviers beurrés et farinés ou encore comme moi dans des cercles à pâtisserie cerclés de papier sulfurisé et posés sur une plaque recouverte elle aussi de papier sulfurisé.
  • Placer au congélateur
  • préchauffer le four à 210°C.
  • Enfourner pour 8 à 10 minutes selon les fours.
  • Sortir et laisser tiédir avant de démouler délicatement.

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commentaires

domi 01/06/2014 19:28

Belle présentation pour ton délicieux dessert....

jenn is cooking 21/03/2014 12:01

Ce beau moelleux chocolaté est fait pour moi!!!

veb 19/03/2014 16:57

Ce genre de dessert tu peux le faire tous les jours pour les miens tu n'entendras qu'un mot et un seul BIS BRIBRI !

Maiwenn 18/03/2014 20:40

Je te chipe l'assiette au passage ! bonne soirée, bises !

les myrtilles 18/03/2014 17:08

Un moelleux au chocolat toujours très apprécié !
Bonne soirée !