16 mars 2014
7
16
/03
/mars
/2014
07:00
Une recette que je suis allée prendre chez " Amuses Bouche "
Ingrédients pour 4 moelleux :
- 3 oeufs
- 110 g de sucre semoule ( j'en ai mis 100 )
- 100 g de chocolat nir
- 90 g de beurre
- 35 g de farine
- 1 c. à c. de cacao amer
- 1 c. à s. de lait
Progression :
- Dans un bol, fouetter l'oeuf et le sucre sans faire blanchir
- Fondre le chocolat au M.O. pleine puissance par pulsions de 30 secondes en mélangeant entre chaque ( environ 3X)
- Ajouter le beurre en parcelles et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
- Verser le chocolat dans le mélange précédent. Ajouter la farine, le cacao et le lait. Bien mélanger.
- Verser dans des moules en silicone ou des raviers beurrés et farinés ou encore comme moi dans des cercles à pâtisserie cerclés de papier sulfurisé et posés sur une plaque recouverte elle aussi de papier sulfurisé.
- Placer au congélateur
- préchauffer le four à 210°C.
- Enfourner pour 8 à 10 minutes selon les fours.
- Sortir et laisser tiédir avant de démouler délicatement.