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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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14 mai 2014 3 14 /05 /mai /2014 05:00

Une recette de muffins que j'ai trouvée sur le net.

 

Ils sont délicieux!

 

Petit clin d'oeil à mon amie Gut du blog " Cuisine de Gut " qui m'avait offert de la pralinoise.

 

Je vous engage vivement à vous y rendre;

son blog recèle de merveilleuses recettes toutes aussi délicieuses les unes que les autres; et puis sa gentillesse ne vous laissera pas indifférent!

Elle a toujours un mot gentil pour chacune d'entre nous, ses fans fidèles!

 

Encore merci ma grande pour ton délicieux présent!

 

 

muffins-banane-pralinoise.jpg

 

uffins-banane--pralinoise

 

Ingrédients :

  • 130 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 70 g de sucre roux
  • 50 g de crème allégée
  • 1 grande banane bien mûre
  • 100 g de pralinoise coupée en dés ( au couteau )

Progression :

  • Dans un bol, mélanger la farine avec la levure
  • Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter ensuite la crème puis la banane. Ecraser grossièrement à la fourchette.
  • Incorporer les pépites de pralinoise
  • Verser le mélange sec dans le mélange liquide et surtout ne pas trop mélanger. On dot encore voir des grumeaux de farine
  • Verser dans des moules à mini-muffins
  • Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Pour des muffins plus grands, il faut compter +/- 10 minutes de plus selon les fours

 


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commentaires

Cookies.10 18/05/2014 22:38

miam miam comme tu le dit , ils sont super gourmand !!

Nuage de Lait 18/05/2014 22:37

Banane et pralinoise, terriiiiiiiible
bises
jojo

Jeanne 16/05/2014 19:30

Oh oui, avec de la Pralinoise, c'est si bon et en plus des bananes, je les chipe tous et je ne partage même pas avec Claudine hi, hi, hi !!!! Grosses bises. Jeanne

Maiwenn 16/05/2014 16:53

Si tu me prends par les sentiments !

Patrick 16/05/2014 16:17

Bonjour Brigitte,

la pralinoise est pratiquement introuvable chez nous en Belgique et c'est bien dommage, j'en ai réalisé il y a quelques mois et je tenterais bien ta recette ... le mariage pralinoise et banane
m'interpelle, je trouve ce choix très judicieux.
Excellente réalisation comme à l'accoutumée, je suis bien volontier preneur ...

Bravo Brigitte et un tout grand merci, tu es formidable!
Bisou
Patrick