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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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28 mai 2010 5 28 /05 /mai /2010 16:55

La saga "mariage" terminée, je reviens à mes "moutons";)

 

Pas fâchée de me reposer un peu avant le départ de la semaine prochaine. Nous avons reçu ce matin les billets de vol: nous n'arriverons pas avant 21/2 heures du mat.! Le temps de prendre le car à Louxor qui nous conduira au bateau, je ne pense pas que je dormirai beaucoup cette nuit là! Génial! Ça commence bien!!!

J'ai décidé dans la foulée de ne pas me prendre la tête et promis à l'Homme d'être relax jusqu'au retour ( c'est une décision hasardeuse me connaissant!)

 

Revenons donc à nos moutons...

 

Voici un petit dessert vite fait et pas trop calorique Depuis samedi dernier, je n'avais plus mangé de sucrerie (je dois rentrer dans mon nouveau bikini)et je me sentais devenir agressive...Ben oui, à chacun(e)son addiction n'est-ce pas!

 

Mini-crumbles-au-lemon-curd-copie-1.jpg

 

Ingrédients pour 6 pièces :

Le lemon curd :

  • 80 gr de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 2 citrons non traités
  • 80 gr de sucre semoule
  • 20 gr de sucre vanillé

Le crumble :

  • 50 gr de beurre froid
  • 50 gr de poudre de noisette
  • 50 gr farine
  • 3 c. à s. de sucre semoule

Progression :

Le lemon curd :

  • Râper les zestes des citrons puis récolter leur jus.
  • Battre les oeufs et les sucres dans un bol jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les jus et les zestes de citron puis le beurre en dés.
  • Cuire au B.M. à feu doux. Remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  • Répartir dans des verrines et réserver au frais.

Le crumble :

  • Mélanger du bout de doigts tous les ingrédients du crumble pour obtenir une préparation sableuse.
  • Réserver 30 minutes au frais. Sortir, étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Cuire 10 à 12 minutes au four préchauffé à 180°. laisser refroidir et réserver.

Dressage : Déposer les miettes de crumble cuites sur les verrines de lemon curd au dernier moment. Servir aussitôt.

 


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Publié par Brigitte - dans Desserts
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commentaires

Chrystel 01/06/2010 21:59


Humm, ça me prédit un bon moment de gourmandise. Ta recette est bien sympa. Merci
Chrys


Brigitte 01/06/2010 22:12



Merci beaucoup Chrystelle. Tu es très gentille.


Excellente soirée/nuit (les 2)



chef cuistot 31/05/2010 13:02


Le fondant du lemon et le croustillant du crumble doit être bien agréable.


Brigitte 31/05/2010 16:49



Oh oui! C'était merveilleux!!!



Nat 30/05/2010 12:12


J'avoue que j'adore les desserts au citron, ce crumble au lemon curd me plait enormement !! Bonnes vacances. bises


Brigitte 30/05/2010 18:22



Et bien nous sommes deux, Nat. ;)


Merci pour tes bons voeux.


A bientôt j'espère.


Bises



Mickéla 29/05/2010 16:55


Je n'ai pas encore goûté de lemon curd, mais avec ce crumble, cela me tente!!! Bonne journée.


Brigitte 29/05/2010 18:28



Et bien je t'y engage. C'est délicieux.


Merci de ton passage.



Jeanne 29/05/2010 11:52


Mais les voyages nourrissent l'imagination, et tu auras sans doute plein d'idées nouvelles au retour, encore bon voyage !


Brigitte 29/05/2010 12:55



Vu comme cela, je suis tout à fait d'accord avec toi!


Merci encore pour tes commentaires super sympathiques qui me font un réel plaisir.


Bon week-end