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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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7 avril 2014 1 07 /04 /avril /2014 06:00

Voici une recette que j'avais réalisée en 2011 mais que je n' avais jamais publiée

 

 

Mijotée-de-crevettes-tomaté-copie-1

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 gr de feta
  • 600 gr de grosses crevettes décortiquées surgelées;
  • 400 gr de sauce tomate cuisinée au basilic
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à s. de persil ciselé
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 5 cl de cognac
  • Sel, gingembre en poudre, poivre.

Progression :

  • Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
  • Y faire sauter les crevettes 10 minutes en remuant.
  • Baisser le feu et ajouter l'oignon, l'ail et 1 c. à c. de gingembre.
  • Mélanger et laisser fondre 5 minutes.
  • Flamber avec le cognac.
  • verser la sauce tomate et laisser mijoter encore quelques minutes.
  • Émietter la feta, la répartir sur les crevettes et parsemer de persil.
  • Servir aussitôt.

 

Revue aujourd'hui:

 

 

pates-aux-scampis.jpg

 

 

A servir avec des pâtes fraîches de préférence. Ici, des pâtes "maison"

 

 


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Publié par Brigitte - dans Pâtes - riz
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commentaires

cuisinemaison 20/09/2014 09:34

Voici un mariage qui me branche bien, j'aime les crevettes et la feta, donc je teste. Bisous et Bon week-end Pascal

domi 28/05/2014 21:28

Ce qu'il y a de bien c'est que tu " féta " recette comme il te plaît....

Chrystel 09/04/2014 22:11

Elle est chouette comme tout cette recette. Elle me plait bien
Merci Brigitte
Chrys

Hélène (Cannes) 08/04/2014 20:15

Ta table est toujours couverte d'idées délicieuses ... et originales ! J'essaierais bien ces crevettes !
Bises et bonne soirée
Hélène

Dine avec Sandrine 08/04/2014 18:37

Extra cette petite poêlée de crevettes façon méditerranéenne!
Bises, Dine avec Sandrine