27 août 2012
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06:00
C'est une recette tirée de chez Patrick du blog " Des Tartes et des Gâteaux "
Ingrédients pour un pain de +/- 730 gr :
- 200 gr de poudre d'amandes
- 250 gr de sucre semoule
- 250 gr de sucre impalpable
- 1 blanc d'oeuf
- 10 cl d''eau
- Gouttes d'amandes amères
Progression :
- Tamiser séparément le sucre impalpable et la poudre d'amandes.
- Faire bouillir l'eau et le sucre semoule pour atteindre une température de 115 °C puis refroidir en plongeant le poêlon dans de l'eau froide.
- Incorporer la poudre d'amandes au sirop en 2X en mélangeant avec une cuillère en bois puis le blanc d'oeuf détendu à la fourchette.
- Mettre le poêlon sur feu doux pendant 3,4 minutes en mélangeant. La pâte va épaissir.
- Verser le 1/3 du sucre impalpable dans un cul de puis puis déposer la pâte d'amandes et pétrir en incorporant progressivement le reste de sucre. On peut ajouter quelques gouttes d'amandes amères.
- Diviser en portions, former des boudins et filmer.
- Cette pâte se conserve 2 mois.