24 janvier 2010
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Une recette toute simple mais goûteuse que je fais régulièrement.Elle est prévue pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 300 gr de haché porc et boeuf
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail(pour moi,de la pâte d'ail)
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- de l'emmenthal râpé
- de l'origan,basilic,thym,pili-pili,sel et poivre
- 16 feuilles de lasagne pré-cuites
- 1 litre de béchamel
- 4 raviers en aluminium(capacité ½ litre)
- huile d'olive extra vierge
Progression :
- Éplucher et émincer l'oignon.Dans une casserole,le faire blondir dans 1c.à s. d'huile d'olive.
- Ajouter la viande.L'écraser avec une fourchette.Elle doit être granuleuse.
- A ce moment,verser l'ail haché,les tomates pelées,le concentré et de l'eau.(l'équivalent de +/- 1 boîte de tomates pelées)
- Jeter les herbes aromatiques,épicer avec le sel,le poivre et très peu de pili-pili.
- Cuire à feu doux ± 30 minutes.
- Pendant ce temps,faire bouillir une grande quantité d'eau salée additionnée d'1c.à c. d'huile d'olive.
- Déposer les feuilles de lasagne 2 par 2 et laisser cuire 5 minutes.
- Égoutter les feuilles sur un torchon propre.
- Verser dans chaque ravier alu 1 petite louche de béchamel.Déposer une feuille de lasagne coupée en 2.(faire chevaucher les feuilles)Ensuite,1 petite louche de sauce bolognaise,encore de la béchamel puis de l'emmenthal râpé.
- Continuer ainsi de suite et terminer par une bonne couche de fromage râpé.
- Préchauffer le four à 210°.Cuire ± 30 minutes(cela dépend du four)
Le mot de Brigitte : Si la croûte formée par la cuisson du fromage brunit trop vite,je vous conseille de placer sur les raviers une feuille de papier alu.