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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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24 janvier 2010 7 24 /01 /janvier /2010 14:27



blog-lasagne-bolognese-2


Une recette toute simple mais goûteuse que je fais régulièrement.Elle est prévue pour 4 personnes.

Ingrédients :

  • 300 gr de haché porc et boeuf
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail(pour moi,de la pâte d'ail)
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • de l'emmenthal râpé
  • de l'origan,basilic,thym,pili-pili,sel et poivre
  • 16 feuilles de lasagne pré-cuites
  • 1 litre de béchamel
  • 4 raviers en aluminium(capacité ½ litre)
  • huile d'olive extra vierge

 

Progression :

  1. Éplucher et émincer l'oignon.Dans une casserole,le faire blondir dans 1c.à s. d'huile d'olive.
  2. Ajouter la viande.L'écraser avec une fourchette.Elle doit être granuleuse.
  3. A ce moment,verser l'ail haché,les tomates pelées,le concentré et de l'eau.(l'équivalent de +/- 1 boîte de tomates pelées)
  4. Jeter les herbes aromatiques,épicer avec le sel,le poivre et très peu de pili-pili.
  5. Cuire à feu doux ± 30 minutes.
  6. Pendant ce temps,faire bouillir une grande quantité d'eau salée additionnée d'1c.à c. d'huile d'olive.
  7. Déposer les feuilles de lasagne 2 par 2 et laisser cuire 5 minutes.
  8. Égoutter les feuilles sur un torchon propre.
  9. Verser dans chaque ravier alu 1 petite louche de béchamel.Déposer une feuille de lasagne coupée en 2.(faire chevaucher les feuilles)Ensuite,1 petite louche de sauce bolognaise,encore de la béchamel puis de l'emmenthal râpé.
  10. Continuer ainsi de suite  et terminer par une bonne couche de fromage râpé.
  11. Préchauffer le four à 210°.Cuire ± 30 minutes(cela dépend du four)


Le mot de Brigitte : Si la croûte formée par la cuisson du fromage brunit trop vite,je vous conseille de placer sur les raviers une feuille de papier alu.


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commentaires

L
<br /> j'adore les lasagnes<br /> <br /> <br />
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