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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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18 avril 2014 5 18 /04 /avril /2014 06:00

 C'est une délicieuse recette que j'ai trouvé sur le net.

 

Je vous grantit que nous nous sommest régalés. Une recette que je referai

 

 

lapin-a-la-chimay-bleue-et-.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 beau lapin coupé en morceaux
  • 6 grosses échalotes
  • 20 cl de fond de volaille ( 2 cubes )
  • 66 cl de chimay bleue
  • 100 g de spéculoos
  • 200 g de lardons fumés
  • Thym, laurier et romarin
  • Sel, poivre
  • Beurre et huile d'olive

Progression :

  • Sler et poivrer le lapin.
  • Dans une casserole, verser un filet d'huile et faire dorer les échalotes coupées en 2. Les réserver.
  • Dans la même casserole, déposer une noix de beurre et faire dorer le lapin sur toutes ses faces. Réserver
  • Toujours dans la même casserole, jeter les lardons et les faire raidir rapidement. Ajouter alors le lapin et les échalotes.
  • Verser le fond de volaille et la chimay. Ajouter les spéculoos grossièrement écrasés ainsi que les herbes aromatiques
  • Cuire +/- 50 minutes à couvert et à feu doux
  • Servir bien chaud avec une bonne purée maison dans laquelle on aura creusé un petit trou pour y verser de la sauce.

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Publié par Brigitte - dans Viandes
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commentaires

capu 03/12/2015 18:14

Coucou Brigitte,
Petit clin d'oeil sur mon blog.
Bise

capu 29/10/2015 21:06

Bonsoir Brigitte,

Un grand merci pour ta recette !!! vraiment une merveille !!!!! les enfants on balayé leurs assiettes avant d'en redemander...
Bonne soirée et à très bientôt.
Capu

Brigitte 30/10/2015 00:00

Bonsoir Cappu,

Je suis vraiment ravie de lire que tu as réalisé une de mes recettes de lapin et surtout qu'elle ait été appréciée par les tiens;)
Je te remercie pour ta confiance et je t'engage à m'envoyer une photo ( si tu en as fait ) de ta réalisation. Je pourrai peut-être encore la mettre ce mois-ci à l'honneur sur mon blog ( après-demain martin ) Si tu n'as pas le temps, ce sera pour le mois prochain;)
Encore merci et à bientôt.

domi 12/05/2014 19:34

Ce lapin a fini de fort belle façon...ça s'arrose, et " Chimay " un point d'honneur.

Jeanne 27/04/2014 19:23

Je viens d'admirer tes superbes gâteaux mais je craque également pour cette savoureuse recette de lapin à la bière et spéculoos, merci ma chère Brigitte, c'est exactement le genre de plat qui me
fait saliver !!!!! Bises, belle semaine. Jeanne

Hélène (Cannes) 24/04/2014 08:03

Et après le lapin aux carottes, le lapin à la Chimay bleue ... que je ne connais pas encore ... mais essaierai très vite ! Tu nous as gâtés; merci !
Allez, je file travailler
Bises et bonne journée
Hélène