18 avril 2014
5
18
/04
/avril
/2014
06:00
C'est une délicieuse recette que j'ai trouvé sur le net.
Je vous grantit que nous nous sommest régalés. Une recette que je referai
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 beau lapin coupé en morceaux
- 6 grosses échalotes
- 20 cl de fond de volaille ( 2 cubes )
- 66 cl de chimay bleue
- 100 g de spéculoos
- 200 g de lardons fumés
- Thym, laurier et romarin
- Sel, poivre
- Beurre et huile d'olive
Progression :
- Sler et poivrer le lapin.
- Dans une casserole, verser un filet d'huile et faire dorer les échalotes coupées en 2. Les réserver.
- Dans la même casserole, déposer une noix de beurre et faire dorer le lapin sur toutes ses faces. Réserver
- Toujours dans la même casserole, jeter les lardons et les faire raidir rapidement. Ajouter alors le lapin et les échalotes.
- Verser le fond de volaille et la chimay. Ajouter les spéculoos grossièrement écrasés ainsi que les herbes aromatiques
- Cuire +/- 50 minutes à couvert et à feu doux
- Servir bien chaud avec une bonne purée maison dans laquelle on aura creusé un petit trou pour y verser de la sauce.