750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

Archives

18 avril 2014 5 18 /04 /avril /2014 06:00

 C'est une délicieuse recette que j'ai trouvé sur le net.

 

Je vous grantit que nous nous sommest régalés. Une recette que je referai

 

 

lapin-a-la-chimay-bleue-et-.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 beau lapin coupé en morceaux
  • 6 grosses échalotes
  • 20 cl de fond de volaille ( 2 cubes )
  • 66 cl de chimay bleue
  • 100 g de spéculoos
  • 200 g de lardons fumés
  • Thym, laurier et romarin
  • Sel, poivre
  • Beurre et huile d'olive

Progression :

  • Sler et poivrer le lapin.
  • Dans une casserole, verser un filet d'huile et faire dorer les échalotes coupées en 2. Les réserver.
  • Dans la même casserole, déposer une noix de beurre et faire dorer le lapin sur toutes ses faces. Réserver
  • Toujours dans la même casserole, jeter les lardons et les faire raidir rapidement. Ajouter alors le lapin et les échalotes.
  • Verser le fond de volaille et la chimay. Ajouter les spéculoos grossièrement écrasés ainsi que les herbes aromatiques
  • Cuire +/- 50 minutes à couvert et à feu doux
  • Servir bien chaud avec une bonne purée maison dans laquelle on aura creusé un petit trou pour y verser de la sauce.

Partager cet article

Repost0

commentaires

C
Coucou Brigitte,<br /> Petit clin d'oeil sur mon blog.<br /> Bise
Répondre
C
Bonsoir Brigitte,<br /> <br /> Un grand merci pour ta recette !!! vraiment une merveille !!!!! les enfants on balayé leurs assiettes avant d'en redemander...<br /> Bonne soirée et à très bientôt.<br /> Capu
Répondre
B
Bonsoir Cappu,<br /> <br /> Je suis vraiment ravie de lire que tu as réalisé une de mes recettes de lapin et surtout qu'elle ait été appréciée par les tiens;)<br /> Je te remercie pour ta confiance et je t'engage à m'envoyer une photo ( si tu en as fait ) de ta réalisation. Je pourrai peut-être encore la mettre ce mois-ci à l'honneur sur mon blog ( après-demain martin ) Si tu n'as pas le temps, ce sera pour le mois prochain;)<br /> Encore merci et à bientôt.
D
Ce lapin a fini de fort belle façon...ça s'arrose, et " Chimay " un point d'honneur.
Répondre
J
Je viens d'admirer tes superbes gâteaux mais je craque également pour cette savoureuse recette de lapin à la bière et spéculoos, merci ma chère Brigitte, c'est exactement le genre de plat qui me<br /> fait saliver !!!!! Bises, belle semaine. Jeanne
Répondre
H
Et après le lapin aux carottes, le lapin à la Chimay bleue ... que je ne connais pas encore ... mais essaierai très vite ! Tu nous as gâtés; merci !<br /> Allez, je file travailler<br /> Bises et bonne journée<br /> Hélène
Répondre