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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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19 avril 2013 5 19 /04 /avril /2013 06:00

 

Une recette de ma région .

 

je l'ai réalisée avec la moutarde douce à la bière reçue de mon partenaire Raifalsa & Alélor

 

 

 

lapin-a-la-biere-et-a-la-mo.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 petit lapin
  • 30 gr de beurre
  • Quelques petits oignons grelots
  • 50 cl de bière blonde
  • 2 grosses c. à s. de moutarde douce à la bière de chez Raifalsa & Alélor
  • 10 cl de crème liquide
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 2 feuilles de laurier
  • Quelques grains de genièvre
  • Sel de l'Himalaya, poivre noir concassé

Progression :

  • Couper le lapin en morceaux
  • Fondre le beurre dans une cocotte et jeter les oignons grelots pour les faire dorer. Réserver.
  • A a place, faire revenir les morceaux de lapin sur toutes les faces. Saler et poivrer.
  • Verser la bière puis ajouter le laurier et les grains de genièvre. Laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
  • Ajouter les champignions puis la moutarde et laisser encore cuire à petit feu pendant 45 minutes
  • Sortir le lapin et ajouter la crème fraîche. Donner un bouillon puis servir bien chaud.

 

Merci à mes partenaires

 

 

  aléor-moutardes-et-raifort

 

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commentaires

Messergaster 23/04/2013 18:22

j'imagine le plaisir qu'il y a à ensuite saucer le plat avec le pain!

domi 23/04/2013 16:18

Délicieusement attirant, quel beau plat du terroir. Une vraie pub pour ta région. Bisous

Recettes de ZZ 21/04/2013 18:41

Avec une bonne sauce comme ça, c'est sûr ça va me plaire

Cendrine 21/04/2013 17:44

Ma chère Brigitte,
Même si je ne mange pas de lapin ta recette est toute belle et ta présentation toujours très appétissante.
J'espère que tu vas bien, ne t'inquiète pas pour l'ego, ça fait du bien...rires!
J'écris ce que je pense sinon je ne dis rien.
Gros bisous d'amitié
Cendrine

lilou25 21/04/2013 10:11

Merci pour ton gentil commentaire ! J'avais aussi vu le tuto chez "c'est maman qui l'a fait", mais comme je ne suis pas très fan de pâte d'amande, j'ai préféré éviter les couches... La princesse a
été ravie, c'est le principal ! Bises et bonne journée, encore sous la grisaille...