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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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19 avril 2013 5 19 /04 /avril /2013 06:00

 

Une recette de ma région .

 

je l'ai réalisée avec la moutarde douce à la bière reçue de mon partenaire Raifalsa & Alélor

 

 

 

lapin-a-la-biere-et-a-la-mo.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 petit lapin
  • 30 gr de beurre
  • Quelques petits oignons grelots
  • 50 cl de bière blonde
  • 2 grosses c. à s. de moutarde douce à la bière de chez Raifalsa & Alélor
  • 10 cl de crème liquide
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 2 feuilles de laurier
  • Quelques grains de genièvre
  • Sel de l'Himalaya, poivre noir concassé

Progression :

  • Couper le lapin en morceaux
  • Fondre le beurre dans une cocotte et jeter les oignons grelots pour les faire dorer. Réserver.
  • A a place, faire revenir les morceaux de lapin sur toutes les faces. Saler et poivrer.
  • Verser la bière puis ajouter le laurier et les grains de genièvre. Laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
  • Ajouter les champignions puis la moutarde et laisser encore cuire à petit feu pendant 45 minutes
  • Sortir le lapin et ajouter la crème fraîche. Donner un bouillon puis servir bien chaud.

 

Merci à mes partenaires

 

 

  aléor-moutardes-et-raifort

 

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commentaires

M
j'imagine le plaisir qu'il y a à ensuite saucer le plat avec le pain!
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D
Délicieusement attirant, quel beau plat du terroir. Une vraie pub pour ta région. Bisous
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R
Avec une bonne sauce comme ça, c'est sûr ça va me plaire
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C
Ma chère Brigitte,<br /> Même si je ne mange pas de lapin ta recette est toute belle et ta présentation toujours très appétissante.<br /> J'espère que tu vas bien, ne t'inquiète pas pour l'ego, ça fait du bien...rires!<br /> J'écris ce que je pense sinon je ne dis rien.<br /> Gros bisous d'amitié<br /> Cendrine
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L
Merci pour ton gentil commentaire ! J'avais aussi vu le tuto chez "c'est maman qui l'a fait", mais comme je ne suis pas très fan de pâte d'amande, j'ai préféré éviter les couches... La princesse a<br /> été ravie, c'est le principal ! Bises et bonne journée, encore sous la grisaille...
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