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13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 06:00

 

Une recette ensoleillée

 

 

lapin-à-l'espagnole

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 lapin de 1,5 kg environ
  • 80 gr de beurre
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 kg de tomates
  • 2 poivrons
  • 250 gr de riz
  • 1 bouquet garni
  • Persil haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre

Progression :

  • Éplucher et couper les tomates en quartiers. les épépiner.
  • Faire chauffer 30 gr de beurre, jeter l'ail puis les morceaux de tomates, bouquet garni et poivrons épépinés et coupés en dés. Saler, poivrer. Laisser cuire à feu vif et à découvert.
  • Faire dorer les morceaux de lapin avec 50 gr de beurre. les saupoudrer de farine. Ajouter l' oignon coupé en 4. Laisser roussir un instant. Saler, poivrer. Verser un verre de vin blanc et laisser cuire doucement à couvert +:- 50 minutes.
  • Servir avec le riz cuit à la vapeur.

 

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commentaires

M
on a besoin de soleil dans l'assiette pour combattre ce gris mausssade!
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C
J'aime beaucoup le lapin, ta recette me plait bien
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B
<br /> <br /> Merci Cécile<br /> <br /> <br /> <br />
V
Ton lapin à l'espagnole ravirait les papilles de MisterEyre qui en est gran fan, c'est une recette qui appelle le soleil un peu absent ces temps çi. Grisaille et un petit vent frais et le chauffage<br /> qui a repris du service. Biz bien cordiale
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B
<br /> <br /> Oh oui, chez nous aussi, le soleil fait défaut et le froid est toujours bien présent. le chauffage fonctionne aussi, on ne saurait faire autrement!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Une belle recette pour ce lapin que nous aimons tant aussi. Bisous
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D
Une recette qui sent bon mes origines !<br /> Très bonne soirée en ce dimanche,<br /> Bisous, Doria
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