Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

4 octobre 2013 5 04 /10 /octobre /2013 06:00

Lorsque mon fils est revenu de son périple au Canada, il m'a offert 1 kg de sirop d'érable.

 

Je suis donc à la recherche de recettes qui peuvent ou pourraient contenir de ce délicieux sirop.

 

Dans le n° 4 " Intense, de Cuisine Actuelle " j'ai trouvé une recette de poulet que j'ai revisitée.

 

J'ai également concocté une petite sauce pour la semoule que je voulais servir comme accompagnement.

 

Tout était excellent. Attention cependant, c'est assez relevé.

 

 

Kebab-de-poulet-au-piment-d.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de tomates cerises en branche
  • 600 g d'escalpoes de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive + 1 c. à s. pour la plaque
  • 2 c. à s. de sirop d'érable
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 8 brins de coriandre
  • 1 c. à c. de piment d'Espelette
  • 1 c. à c. d'herbes de Provence
  • Sel, poivre

Pour la sauce :

  • 1 grosse tasse d'eau bouillante
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 c. à c. de baies moulues
  • 1 c. à c. de piment de cayenne
  • 2 c. à s. de Ras El Hanout
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre

Progression :

  • Mettre 8 piques en bois à tremper dans de l'eau froide.
  • Mélanger l'ail pressé, 2 c. à s d'huile, la sauce soja, le pimet d'Espelette, le cuin, sel et poivre dans une jatte.
  • Ajouter le poulet émincé en longues lanières et mélanger. Couvrir et laisser mariner au frais 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger le sirop, 1 c. à s. d'huile, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
  • Poser les branches de tomates cerises sur une plaque tapissée d'aluminium huilé et les badigeonner de sauce au sirop d'érable. Enfourner et cuire 10 min. en les retournant à mi-cuisson.
  • Enfiler les morceaux de poulet en les pliant en accordéon sur les piques en bois égouttées. Les faire cuire sur un grill 5 min sur chaque face.
  • Servir les brochettes parsemées de coriandre ( j' ai oublié ! ) accompagnées de tomates cerises en branches, de semoule et de la sauce d'accompagnement.

La sauce :

 

J'ai mixé tous les ingrédients puis j'ai réchauffé la sauce.

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Colinette 01/11/2013 19:38

j'aime bien les brochettes avec toutes ces épices.C'est toujours un régal;

Jeanne 08/10/2013 18:31

Toutes ces épices dans ton plat ne peuvent que sublimer ces escalopes et la semoule, bravo également ma chère Brigitte pour cette sauce, ton plat me tente beaucoup !!!!!! Un vrai dépaysement, merci
!!!!! Bises, belle semaine. Jeanne

Maiwenn 08/10/2013 15:11

Hummmm dommage que tu sois beaucoup plus loin que le kebab du coin ! Bises !

Cendrine 06/10/2013 21:01

Miam, miam, une idée succulente et une belle utilisation du sirop d'érable. Ton fils a dû se régaler au Canada.
Gros bisous ma chère Brigitte
Bonne soirée
Cendrine

véb 06/10/2013 20:48

Coucou ma chère Bribi,
Oh du Jean FERRAT que mour moi, j'adore. Tu es une véritable lève tôt. Bravo pour cette recette aux saveurs multiples. L'assiette telle que tu nous la présentes donne envie d'y piocher. Tu me fait
saliver du coup vois tu je file dîner, ce soir soupe et bruschetta...échange contre ton plat. Biz, belle soirée avec ton amoureux