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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 13:57



Mises-en-bouche-Quiches


Je reviens au baptême de Gabrielle.
Ma grande (fille) m'avait demandé de lui préparer ±  200 mises en bouche ( à quoi peut donc servir une maman si ce n'est à rendre service,je vous le demande?)
Je les avais donc cuisinés et congelés quelques jours avant le jour J ce qui explique la photo...
Quelque minutes dans le four pour les réchauffer...Ils étaient "extra"!
J'avais également fait des mini-sandwichs mais la photo a disparu de mes archives...


Ingrédients pour les mini - croissants de saucisses :

  • Acheter de la pâte feuilletée toute prête
  • de la moutarde
  • des saucisses t.v.
  • 1 jaune d'oeuf dilué avec un fond d'eau

Progression :

  1. Dérouler la pâte en laissant le papier sulfurisé en-dessous
  2. L'enduire de moutarde (pour moi,celle de Dijon )
  3. Couper en 4 puis chaque part en 2 puis encore en 2 pour obtenir 16 parts.
  4. Déposer sur la partie la plus large de chaque part 1 petite saucisse et rouler vers le centre.
  5. Badigeonner d'oeuf dilué avec de l'eau et cuire dans le four préchauffé à 180°, ± 30 minutes.


Ingrédients pour les mini - quiches :

  • Pâte brisée toute faite
  • des lardons fumés
  • de la crème
  • de l'oeuf battu
  • du gruyère râpé
  • poivre


Progression :

  1. Découper des formes rondes de ± 5 cm de diamètre dans la pâte.
  2. Les placer dans les alvéoles des moules à tartelettes
  3. Déposer au centre des lardons puis 1 c. à s. d'un mélange d'oeuf battu avec de la crème, du poivre et du gruyère râpé.
  4. Cuire au four préchauffé à 180° ± 30 minutes.


Ingrédients pour les mini - tartelettes au boursin ail et fines herbes :

  • De la pâte brisée
  • du boursin ail et fines herbes
  • des tomates cerises

Progression :

  1. Dérouler la pâte et découper des formes rondes de ± 5 cm de diamètre.
  2. Placer dans les moules puis déposer au centre de chacune 1 c. à c. de boursin ail et fines herbes.
  3. Disposer 1 tomate cerise au-dessus et cuire au four à 180° pendant 30 minutes.


Ingrédients pour les mini - pizzas :

  • De la pâte à pizza toute prête
  • du jambon
  • de la sauce tomates
  • de la mozzarella râpée
  • des olivettes noires
  • origan,thym,basilic,poivre de cayenne

Progression :

  1. Découper des formes rondes de 5 cm de diamètre dans la pâte à pizza déroulée.
  2. Sur chaque forme,verser 1 c. à c. de sauce tomatée (voir la recette des crevettes géantes dans la catégorie entrées) et les épices
  3. Disposer dessus 1 rondelle de jambon découpée avec le même emporte-pièce que celui utilisé pour découper la pâte à pizza
  4. Par-dessus,de la mozzarella râpée et pour terminer une olivette noire.
  5. Passer au four à 180° pendant 25 minutes.


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Publié par Brigitte - dans Mises en bouche
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commentaires

COLARGOL 10/03/2010 21:40


très sympa, et quel travail, bravo !!


Val 10/03/2010 20:38


Une assiette toute entière pour moi, c'est possible? Bisous


Choupette 10/03/2010 20:29


Des gourmandises qui ont toujours du succès maintenant il faut quand même faire attention de ne pas trop en manger sous peine de ne plus apprécier le repas qui va suivre! ;-)