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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 07:00

Un plat tout simple mais drôlement bon.

 

  P1010760-001.jpg

P1010761-002.jpg

gratin-de-grenailles-et-bou

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600  gr de haché porc et boeuf
  • 400 gr d'épinards en branches
  • 250 gr de tomates cerises
  • 2 branches de persil
  • 600 gr de grenailles
  • 1 échalote
  • 1 éclat d'ail
  • 2 dl d'Alpro soja cuisine
  • 125 gr de fomage à l'ail et aux fines herbes
  • 80 gr de gruyère râpé
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. de chapelure
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Progression :

  • Faire cuire les grenailles en chemise durant +/- 20 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Les égoutter et les peler.
  • Émincer l'échalote, l'ail et le persil.
  • Mélanger le haché avec l'échalote, l'ail, le persil et la chapelure. Saler et poivrer. Former des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
  • Hacher grossièrement les épinards cuits et les mélanger avec l'Alpro soja cuisine et le fromage. Poivrer, saler et épicer de noix de muscade.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer les boulettes de tous côtés.
  • Disposer les grenailles, les boulettes et les tomates cerises dans un plat à four et couvrir du mélange aux épinards.
  • parsemer le plat de gruyère et le glisser dans le four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Servir bien chaud.

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Publié par Brigitte - dans Plats complets
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commentaires

marie 21/09/2013 20:42

Bonsoir!
Menu testé! Très bon néanmoins, la prochaine fois, je double la portion d'épinards! Merci pour cette recette :)

Marie 20/09/2013 11:29

merci Brigitte une bonne idée pour le plat de demain! une partenaire de l'école du dos ;)

Colinette 09/04/2012 09:43

Certainement très bon; en effet rien qu'a la vue, ce gratin a l'air parfait .

josiane 28/03/2012 23:35

brigitte je te prend ta ta recette et elle fera notre bonheur
bisous

domi 26/03/2012 04:19

Tous aux abris car il va y avoir de la...grenaille ( bien gourmande )