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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 07:00

Une recette vue sur un site de cuisine belge.

 

gratin-brocoli-poisson.jpg

 

2-gratin-brocoli-poisson.jpg

 

3-gratin-brocoli-poisson-sa.jpg

 

gratin-de-brocoli-poisson-e.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de poisson blanc
  • 200 gr de saumon fumé coupé en lanières
  • 1 brocoli
  • 1 petite échalote
  • 80 gr de fromage râpé
  • 2,5 dl de crème
  • 1 c. à c. de beurre pour le plat
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de fond de poisson
  • 150 gr de pâtes
  • Noix de muscade, sel et poivre

Progression :

  • Diviser le brocoli en bouquets.
  • Cuire rapidement les filets de poisson à la vapeur. Couper en tranches.
  • Faire réduire la crème de moitié dans une casserole.
  • Porter le vib blanc à ébullition avec l'échalote émincée et laisser réduire également. Après 3 minutes, ajouter le fond de poisson et poursuivre la cuisson quelques instants.
  • Tamiser le vin blanc et l'intégrer à la crème. Épicer de sel, poivre et noix de muscade.
  • Cuire les bouquets de brocoli pendant 5 minutes à l'eau ou à la vapeur.
  • Faire cuire également les pâtes dans de l'eau bouillante salée ( voir temps de cuisson sur l'emballage )
  • Beurrer un plat à four et répartir les pâtes,les bouquets de brocoli, les tranches de poisson et recouvrir de lanières de saumon fumé.
  • Verser la sauce au vin blanc par-dessus.
  • parsemer le plat de fromage râpé et cuire pendant +/- 25 minutes au four préchauffé à 180°C.
  • Enclencher le grill pour les 5 dernières minutes.
  • Servir immédiatement.

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commentaires

caty49 24/01/2013 22:05

bonne fin de semaine

véb 20/01/2013 22:10

J'aime beaucoup ton gratin, qui réconforte et réchauffe. Il a tout bon poisson, légumes et pâtes pour faire plaisir à nos zhoms.

Patrick 17/01/2013 21:23

Bonsoir Brigitte,

les plats gratinés ont ma faveur en cette période hivernale et celui que tu proposes est bien alléchant, je me ferai un tout grand plaisir de le réaliser!

Un tout grand merci et mille bravos, tu es épatante!
Bise bien amicale
Patrick

Ewa07 17/01/2013 19:33

Très appétissant ce gratin !

Brigitte 17/01/2013 18:36

tu auirai pus m inviter tout de meme!!!!! hiiiii
j adore ton assiette bisous et tres bonne soirée