Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

ateliersbrigitte2

Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

Rechercher

Partenaires

 

logo 750g

 

hobbylogo

 

almyx

 

biiifhih

 

rar

 

qdb

 

logo ronds de sorcieres

EDELICES COM LOGO

cuisineaddict 

     Mandoline de Cuisine

 

 

logo histoiredegout

 

edenwebshopsfr

 

baies-de-goji

 

logo-meue

 

Logo Muroise IMAGE (307x400)

 

Logo Cignena Negra A

 

logo-st-dalf-+boutique-+-fb

 

egastonomie.jpg

spécialités régionales,

cadeaux gourmands

 

Qualité 3-5# Logo Mazet Quadri

 

logo-Silikomart

 

logo-aroma-zone

 

tasse-et-assiette-logodeweb

 

Alélor fond-transparent-ok

 

Raifalsa-fond-tranparent-ok-copie-1

 

100%-gourmandises

 

Logo-Mieux-sucrer-Quadri-2

 

logo-thésaveurcafé

Thé noir

 

 

SACLA LOGO

 

logo-Fromage-Maison-1

 

logo-les-saveurs-d'ovali-2

 

www.gourmesso.fr 385x198--l

 

mytaste.fr

 

19 septembre 2014 5 19 /09 /septembre /2014 06:00

 

Vue sur le blog " Papilles & Pupilles " , cette recette m'a emballé.

 

Je me souviens que lorsque j'étais petite fille j'en avais mangé à profusion, ce qui m'avais valu une belle indigestion.

 

Depuis, il ne m'est plus arrivé d'en manger.

 

Comme je me devais de renouveller mon stock de mises en bouche; je me suis lancée.

 

Un régal; juste comme dans mon souvenir: l'intérieur moelleux et le dehors super craquant! Non, je n'ai pas été jusqu'à l'indigestion...Je sais me tenir maintenant! Non mais!!!

 

 gougères-2

 

gougeres-bourg-3

 

gougeres-bourguignonnes.jpg

 

 

Ingrédients pour +/- 30 pièces :

  • 140 g d'emmenthal ( j'ai mis 200 )
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1/4 L d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • Noix de muscade, poivre ( facultatif )

Progression :

  • Dans une casserole, fondre le beurre avec l'eau, le sel, poivre et noix de muscade.
  • Porter à ébullition.
  • Hors du feu, jeter d'un seul coup la farine; remettre la csserole et travailler la pâte pour la déssécher jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la casserole.
  • Laisser un peu refroidir puis verser dans le K.A. ( ma version ) et casser les oeufs un à un en mélangeant avec le batteur jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Verser le fromage et malaxer encore un peu.
  • Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer en quinconce et à l'aide d'une petite cuillère des petites boules de pâte.  Les parsemer d'un peu de fromage râpé.
  • Cuire +/- 25 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

 

Régalez-vous;)

 


Partager cet article

Repost 0
Publié par Brigitte - dans Mises en bouche
commenter cet article

commentaires

colinette 27/09/2014 18:33

miammm j'adoore ta recette!

VEB 24/09/2014 15:42

J'adore, j'adore, j'imagine bien un apéro avec ces merveilles, du bonheur en bouche, à partager entre amis.C'est top ma BrideBri, j'aimerai pouvoir en voir un sortir de l'écran à l'instant T. Des
biz

Jeanne 22/09/2014 18:31

Comme elles sont belles tes gougères, bravo Brigitte, j'aime beaucoup et pourtant, je ne pense jamais à en faire, c'est dommage pour nous hi, hi, hi ! Bises, belle semaine. Jeanne

papillonmyosotis 22/09/2014 18:07

J'aimerai bien t'en piquer une.

Val 22/09/2014 14:22

Maman aime bien en faire! Bisous