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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 07:00

Je ne sais plus où, mais j'avais vu sur le net voilà déjà quelque temps une recette de gommes et je m'étais promise de la réaliser un jour pour les becs sucrés de mes petits enfants.

Voilà qui est chose faite. Il me reste à les emballer et les leur offrir le week-end prochain.

 

Bien évidemment, j'en ai goûté quelques unes. Il fallait bien que quelqu'un se "dévoue"n'est-ce pas? Sait-on jamais...Elles auraient pu...heu...je ne sais pas moi! Être mauvaises?

Non! Hi! Elles étaient très bonnes et avaient un goût de trop peu;)

 

gommes.jpg

 

Ingrédients pour environ 30 gommes :

  • 10 c. à s. de jus e pomme
  • 4 c. à s. de jus de citron
  • 6 feuilles de gélatine
  • 200 gr de sucre semoule
  • Arôme de fruit
  • Colorants alimentaires

Progression :

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Dans un poêlon, verser les jus de pomme et de citron ainsi que le sucre. Faire bouillir puis compter 5 minutes avant d'ôter le poêlon de la source de chaleur. Verser quelques gouttes d'arôme de fruit ( orange pour moi)
  • Essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre rapidement dans le sucre.
  • Partager la préparation en autant de ramequins que l'on souhaite avoir de couleurs ( 2 à 3 gouttes de colorant par ramequin) Mélanger très rapidement.
  • Répartir dans des petits moules en silicone et attendre 24 heures pour démouler en se positionnant au-dessus d'une assiette remplie de sucre semoule.
  • Bien enrober les gommes dans le sucre.

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Publié par Brigitte - dans Friandises
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commentaires

lolo B 22/02/2012 19:27

ohhh!!!! j'adore les gommes... et celles-ci sont si belles!!!

M-line 21/02/2012 17:51

Ils sont magnifiques.Bravo!
Bises,

Cécile CC 21/02/2012 09:28

Oh là là faut que je teste ça...

Brigitte 21/02/2012 11:59



Tu ne seras pas déçue;)


merci



jBrigitte 19/02/2012 12:29

ouaaaaa ça je prend je ne prend que rarement des recettes des autres mais je ne peut resister merci

Titenoon 18/02/2012 16:16

oh quelle super idée!!!