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4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 06:00

Une recette du livre de recettes reçu avec ma sorbetière KitchenAid.

Cette glace est très bonne. C'est mon premier test avec du chocolat

 

glace-chocolat.jpg

 

P1020069-002-glace.jpg

 

Ingrédients pour 16 personnes ( 120 ml par personne )

  • 450 ml de crème fouettée divisée
  • 30 gr de chocolat noir de noir coupé en morceaux
  • 30 gr de chocolat noir coupé en morceaux
  • 450 ml de lait et de crème ( moitié-moitié )
  • 230 gr de sucre
  • 40 gr de cacao amer
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 4 c. à c. de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de chocolat au lait coupé en morceaux

Progression :

  • Dans une petite casserole, verser 120 ml de crème fouettée, le chocolat noir de noir et le chocolat noir. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le chocolat fonde, en remuant régulièrement. Retirer la préparation du feu et la réserver. Dans une casserole moyenne à feu moyen, faire chauffer le lait et la crème jusqu'à une température élevée sans laisser bouillir, en remuant régulièrement. retirer la préparation du feu et la réserver.
  • Mélanger le sucre et le cacao dans un bol. Réserver. verser les jaunes d'oeufs dans le bol mélangeur. Fixer le bol et le fouet à fils au batteur. Positionner le levier de contrôle de la vitesse sur 2, ajouter progressivement le mélange sucré et mixer pendant environ 30 secondes ou jusque la préparation soit bien mélangée et légèrement épaissie. maintenir la vitesse 2, ajouter progressivement le mélange de chocolat, le lait et la crème et mixer jusqu'à incorporation complète.
  • Reverser le mélange dans la casserole moyenne et faire chauffer à feu moyen jusqu('à apparition de vapeur et de petites bulles le long des parois de la casserole. remuer constamment. Ne pas porter à ébullition. transférer ensuite le mélange dans un grand bol et ajouter les 330 ml restants de crème fouettée, la vanille et le sel. Recouvrir le bol et le laisser refroidir complètement ( je le place au frigidaire toute une nuit )
  • Assembler le bol réfrigérant, la palette et le mécanisme d'entraînement en suivant les instructions. Choisir la vitesse 1. A l'aide d'un bec verseur, verser le mélange dans le bol réfrigérant. maintenir la vitesse 1 pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à l'obtention de la consistance désirée et ajouter le chocolat au lait environ 1 à 2 minutes avant la fin de la période de congélation.
  • Servir immédiatement la glace ou la congeler dans un récipient hermétique.

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commentaires

D
Pour trois fois plus de plaisirs....
Répondre
B


Je te la recommande, elle est excellente:)



N
Cette glace me semble délicieuse , une belle réussite
bises
jojo
Répondre
B


Oui Jojo, tellement bonne que je dois en refaire! Tout est parti très très vite;)


Bises et merci pour tes gentils coucous



L
elle estsuperbe!
Répondre
B


Et délicieuse surtout;)


merci Lilousine



L
Une délicieuse recette, merci du partage!!!
Répondre
B


Ravie qu'elle te plaise Niniss.


Bonne journée



I
Ca a l'air bon !
Bises d'Isa-Marie
Répondre
B


Elle était bonne en effet;)


Merci et bonne nuit Isa-Marie.


Bises