28 novembre 2012
3
28
/11
/novembre
/2012
07:00
Vous voulez épater vos convives?
Alors ne zappez pas. Cette originale mise en bouche va avoir du succès;
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait entier
- 50 gr de crème
- 10 gr de sucre en poudre
- 40 gr + 1 c. à s. de moutarde
- 18 boules de saucisse
- Sel, poivre
Progression :
- Battre les jaunes d'oeufs dans un saladier
- Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème, le sucre, du sel et du poivre.
- Verser la crème chaude sur les jaunes en remuant vivement. laisser refroidir 20 minutes.
- Ajouter 40 gr de moutarde et faire prendre en sorbetière ou laisser 3 heures au minimum au congélateur dans un récipient en plastique en fouettant la pr&éparation avec une fourchette toutes les 1/2 heures.
- Au moment de servir, faire réchauffer les boules de saucisse 3 minutes dans une casserole d'eau frémissante, bien les égoutter, déposer un peu de moutarde au fond de chaque verrine, répartir la moitié des boules de saucisse, dresser les boules de glace à la moutarde puis ajouter les boules de saucisse restantes.