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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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28 novembre 2012 3 28 /11 /novembre /2012 07:00

Vous voulez épater vos convives?

Alors ne zappez pas. Cette originale mise en bouche va avoir du succès;

 

Concours_6.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de lait entier
  • 50 gr de crème
  • 10 gr de sucre en poudre
  • 40 gr + 1 c. à s. de moutarde
  • 18 boules de saucisse
  • Sel, poivre

Progression :

  • Battre les jaunes d'oeufs dans un saladier
  • Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème, le sucre, du sel et du poivre.
  • Verser la crème chaude sur les jaunes en remuant vivement. laisser refroidir 20 minutes.
  • Ajouter 40 gr de moutarde et faire prendre en sorbetière ou laisser 3 heures au minimum au congélateur dans un récipient en plastique en fouettant la pr&éparation avec une fourchette toutes les 1/2 heures.
  • Au moment de servir, faire réchauffer les boules de saucisse 3 minutes dans une casserole d'eau frémissante, bien les égoutter, déposer un peu de moutarde au fond de chaque verrine, répartir la moitié des boules de saucisse, dresser les boules de glace à la moutarde puis ajouter les boules de saucisse restantes.

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Publié par Brigitte - dans Mises en bouche
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commentaires

Lydoue 05/12/2012 13:00

Purement scotchant!!!!
Rien d'autre ç ajouter!

Lydoue

domi 04/12/2012 18:49

Excellent !! Quelle audace....superbe idée

Jeanne 04/12/2012 01:10

En effet, en voilà une recette originale, merci ma chère Brigitte, c'est aussi amusant que gourmand !!!! Bises, bonne nuit. Jeanne

barbara 03/12/2012 13:36

extra, super idée cette glace !! bisous

Rolly 02/12/2012 22:31

C'est une très belle idée, c'est original !
Bonne soirée