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15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 20:29

Je n'ai pu m'empêcher de réaliser la recette des gaufres de Liège de chez Nadine du blog Tous en cuisine avec Nadine.

Je ne le regrette pas. Elles étaient délicieuses et incomparables.

je vous livre sa recette telle quelle.

 

 

gaufres-de-Liege.jpg

 

Ingrédients :

  • 1.250 gr de farine
  • 100 gr de levure
  • 5 dl de lait tiède
  • 125 gr de sucre semoule
  • 250 gr d'oeufs
  • 750 gr de beurre ou de margarine
  • 50 gr de miel
  • 15 gr de sel
  • cannelle en poudre
  • 3 gr de bicarbonate de soude
  • 900 gr de sucre perlé

Progression :

  • Faire une pâte levain avec 800 gr de farine, la levure, le lait tiède, le sucre et les oeufs. laisser pousser environ 15 minutes.
  • Ajouter le beurre, le miel, le reste de farine, le sel, la cannelle et le bicarbonate. Pétrir le tout et laisser pousser 10 minutes environ.
  • Ajouter le sucre perlé.
  • Diviser la pâte en pâtons de 100 gr et laisser pousser 10 minutes.
  • Cuire les gaufres au fer très chaud.

Et voilà! Comme dirait Nadine..."Ya plus qu'à"!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

T

Superbe tes gaufres, faudrait le gaufrier adequat...


Répondre
B


Heu...Oui. J'ai employé celui que j'avais!


L'idéal: un gaufrier en fonte a placer directement sur la flamme. J'en ai  de plusieurs formes mais ils ne servent plus...Ma cuisinière est équipée d'une vitro- céramique!


Bonne soirée. Bises et merci



F

j'adore les gauffres sympa ta recette !!


Répondre
B


Merci;) pas moyen d'aller sur ton blog!?



D

J'adore les gaufres et les tiennent sont bien alléchantes !
Je te souhaite une très belle soirée de ce vendredi,
Bisous, Doria


Répondre
B


Merci Doria.


J'en referai à  l'occasion car on m'en a redemandé. J'attends seulement le courage pour m'y recoller;)


Très belle soirée également. Ici, au coin du feu en regardant la neige tout envahir;)


Bises



H

mhhhhhhhhhh sa donne envi bravo


Répondre
B


Merci;)



I

je vais bientôt " remonter" dans mon nord natal et je vais faire le plein de ce gros sucre perlé qu'on ne trouve que là haut
( je suis native de Cambrai, j'ai fait mes études et habité quelques années à Lille, puis j'ai fait l'essentiel de ma vie dans l'Avesnois )


Répondre
B


Tu es de Cambrai! Je ne connais que ses bêtises et ses 3 clochers:) Quand à Lille, il est situé à 150 km de chez moi. Certain que tu y trouveras du sucre perlé!


Je te souhaite donc un bon retour vers tes origines. Je suppose que tu y retrouveras de la famille:)


Merci de ta visite Irisa. Elle me fait toujours grand plaisir.