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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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28 février 2014 5 28 /02 /février /2014 07:00

 

Avec les fruits mijotés du site de vente " Les Saveurs d'Ovalie ", j'ai été bien inspirée en réalisant ces délicieux muffins pour la " pause café " de mes ateliers de pâte à sucre.

 

Mes élèves et moi-même les avons bien apprécié.

 

Merci Valérie!

 

 

gateaux-moelleux-au-chocola.jpg

 

gateaux-moelleus-au-cho-et-.jpg

 

Ingrédients :

  • 80 g de beurre fondu
  • 60 g de farine fermentante ( farine avec levure incorporée )
  • 3 jaunes et 3 blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre impalpable
  • 30 g de sucre semoule
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 pot de " mijotés aux fruits " du site de vente " Les Saveurs d'Ovalie "
  • 30 g de noix de coco râpée

Progression :

  • Fouetter le sucre semoule avec le beurre
  • Ajouter les jaunes d'oeufs puis la farine et le sucre impalpable. Bien mélanger;
  • Monter les blancs en neige et mélanger délicatement à la préparation précédente
  • Fondre le chocolat au B.M.
  • Verser 1/3 de la pâte dans un bol et ajouter le chocolat avec la noix de coco puis mélangar.
  • Dans des mini-moules en silicone, verser 1/4 de la pâte au chocolat puis la pâte nature jusqu'aux 3/4. 
  • Faire un creux au milieu et déposer 1 c. à thé de confiture aux fruits
  • Cuire au four préchauffé à 180°C pendant +/- 28 minutes. Pour de plus gands moules il faut compter +/- 25 minutes de cuisson mais tout dépend des fours
  • Attendre que les gâteaux soient tièdes pour les démouler puis les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

 

 

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Les-saveurs-d'Ovalie

 


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commentaires

domi 10/06/2014 19:47

M'a l'air bien gourmand tout ça....

lilou25 09/03/2014 08:24

Des petits cakes fruités qui doivent être bien moelleux ! Un régal !

Cendrine 03/03/2014 16:24

Ceux-là, je les ai repérés aussitôt en arrivant sur ton blog!!!
MIAM et gros bisous
Cendrine

véb 02/03/2014 23:54

Le week end dernier nous avons goûté à un moelleux au coeur fondant miam et voici que tu mets sous le nez ta réalisation et là tu me donnes envie de grignoter mais pas de coeur coulant à se mettre
sous la dent...la sagesse me montre le chemin du lit...je vais la suivre. Biz bien cordiale et bonne semaine chère Brigitte

Heart Of Wild 02/03/2014 19:12

Voila des petits gâteaux bien gourmands ! J'en mangerais bien un !
Sinon j'organise un concours ouvert à tous, si tu veux tenter ta chance pour gagner un bon d'achat de 40€ !