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Les Ateliers de Brigitte ouvrent leurs portes

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Envie de découvrir la pâte à sucre ou de vous perfectionner en décoration de gâteaux ? Les Ateliers de Brigitte vous accueillent à Chaumont-Gistoux.

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13 mai 2010 4 13 /05 /mai /2010 19:05

 

Le mariage des spéculoos et du chocolat blanc tellement moelleux, fondant et léger est une recette dont je suis ce soir extrêmement satisfaite.

Je vous le recommande tout particulièrement.

 

cake-chocolat-blanc-speculoos.jpg

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 gr de spéculoos en poudre
  • 200 gr de chocolat blanc
  • 4 oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 3 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 150 gr de crème
  • 50 gr de beurre

 

Progression :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Fondre le chocolat au B.M. avec le beurre et la crème.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre
  • Ajouter la farine et la maïzena et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter le chocolat blanc, mélanger et verser ensuite la poudre de spéculoos.
  • Bien mélanger le tout pour obtenir une belle pâte .
  • Beurrer un moule de 24 cm de Ø (j'ai employé un moule à cake en silicone qui ne nécessite pas d'être graissé)
  • Verser la pâte dans le moule et faire cuire environ 25 minutes.
  • Démouler puis placer le gâteau au frigidaire( lorsqu'il est refroidit)

Le mot de brigitte : je vous conseille de le laisser au froid toute une nuit pour que les arômes se développent. Si vous le mangez à température ambiante,le goût ne sera pas aussi prononcé.



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Publié par Brigitte - dans Gâteaux
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commentaires

Mathilde 07/07/2010 22:52


Quand je lis "moelleux" et "spéculoos", je craque :p


Brigitte 08/07/2010 12:29



Merci Mathilde. Personnellement, je  "craque" pour tous les desserts;)


Bonne journée



Yolande 17/05/2010 13:08


je n'ai pas encore pris mon dessert... ton gâteau tombe à pic... lol
bon début de semaine
bisous


Brigitte 17/05/2010 13:26



Bonjour Yolande et merci d'être passée me faire un petit coucou. je suis toujours heureuse de recevoir ta visite.


Passe toi aussi une très bonne semaine;


Gros bisous



mitokola 15/05/2010 12:26


super gâteau Brigitte, en plus tu marie les spéculoos au chocolat blanc... c'est une idée géniale, bravo et merci pour cette recette splendide....
bonne journée, bisous


Brigitte 15/05/2010 14:40



Coucou Mitokola,


Tu as toujours le mot qui touche toi! Tu es vraiment une fille géniale!!!


Merci, merci et gros gros bisous



Michette 14/05/2010 16:35


Les épices doivent réveiller agréablement le chocolat blanc.
bises


Brigitte 14/05/2010 18:26



Et bien, figure-toi que non. Tout se marie parfaitement;)


Bises



la popotte a lolo.over-blog.com 14/05/2010 11:41


hum, il y a tout ce que j'aime dans ce gâteau !


Brigitte 14/05/2010 16:00



Merci Lolo. Es-tu allée voir un peu plus bas dans la catégorie l'intitulé "merci"?


Bisous